Минсельхоз не поддержал разработку отдельной программы по хмелеводству
Минсельхоз не поддержал разработку отдельной программы по хмелеводству - 28.10.2023, ПРАЙМ
Минсельхоз не поддержал разработку отдельной программы по хмелеводству
Минсельхоз не одобрил идею разработки отдельной программы по хмелеводству, с которой выступали российские пивовары из-за того, что они вынуждены импортировать... | 28.10.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Минсельхоз не одобрил идею разработки отдельной программы по хмелеводству, с которой выступали российские пивовары из-за того, что они вынуждены импортировать практически весь используемый хмель, написало издание РБК со ссылкой на источники в министерстве. Сообщается, что пивовары используют только импортный хмель и посчитали, что его необходимо начать производить в России. На реализацию проекта запросили 9,5 миллиарда рублей.Издание отмечает, что в Минсельхозе считают существующие меры по поддержке отечественного хмелеводства достаточными, при этом участникам рынка нужно активнее инвестировать в производство сырья."Рекомендуем принять непосредственное участие в финансировании закладки хмельников под потребности своих производственных программ", — говорится в сообщении Минсельхоза в ответ на вопрос РБК.Хмелеводство в России считается развивающейся отраслью, однако курс на независимость от импортного сырья уже взят. Темпы, которыми растет отечественное хмелеводство, не набрали полный оборот, но прогресс отмечается многими экспертами.
МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Минсельхоз не одобрил идею разработки отдельной программы по хмелеводству, с которой выступали российские пивовары из-за того, что они вынуждены импортировать практически весь используемый хмель, написало издание РБК со ссылкой на источники в министерстве.
Минфин предложил повысить минимальную цену на крепкий алкоголь, пишет СМИ
Сообщается, что пивовары используют только импортный хмель и посчитали, что его необходимо начать производить в России. На реализацию проекта запросили 9,5 миллиарда рублей.
Издание отмечает, что в Минсельхозе считают существующие меры по поддержке отечественного хмелеводства достаточными, при этом участникам рынка нужно активнее инвестировать в производство сырья.
"Рекомендуем принять непосредственное участие в финансировании закладки хмельников под потребности своих производственных программ", — говорится в сообщении Минсельхоза в ответ на вопрос РБК.
Хмелеводство в России считается развивающейся отраслью, однако курс на независимость от импортного сырья уже взят. Темпы, которыми растет отечественное хмелеводство, не набрали полный оборот, но прогресс отмечается многими экспертами.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.