В России запустили крупнейший в Европе завод по переработке семян конопли
В России запустили крупнейший в Европе завод по переработке семян конопли - 31.10.2023, ПРАЙМ
В России запустили крупнейший в Европе завод по переработке семян конопли
ООО "Макошь" запустило в Тульской области крупнейшее в Европе и в России предприятие по глубокой переработке семечки пищевой конопли мощностью 20 тысяч тонн в... | 31.10.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 31 окт — ПРАЙМ. ООО "Макошь" запустило в Тульской области крупнейшее в Европе и в России предприятие по глубокой переработке семечки пищевой конопли мощностью 20 тысяч тонн в год, сообщил РИА Новости исполнительный директор предприятия Владимир Абарышев."Завод по переработке семян конопли запустили в Тульской области в особой экономической зоне "Узловая". Продукцию планируется использовать в кондитерских изделиях, топпингах, печенье, пряниках, мороженом, растительных напитках, батончиках, зерновом хлебе, соусах и при производстве протеина", — сообщил Абарышев.ООО "Макошь" является участником рынка FoodNet (Фуднет) Национальной технологической инициативы. (НТИ). "В целом таких заводов в Европе около пяти, а самый крупный из них, в Эстонии, перерабатывает до 5 тысяч тонн сырья в год. Таким образом, запущенный в Тульской области завод по переработке конопляных семян является крупнейшим не только в России, но и в Европе", — подчеркнули в пресс-службе НТИ.Среди продукции предприятия — очищенные ядра конопли, конопляная мука, масло холодного отжима, водорастворимый концентрат конопляного белка, конопляная клетчатка, конопляный растительный напиток. Объем инвестиций в проект составляет 1 миллиард рублей, 90% оборудования — отечественного производства, а все сырье (семена конопли) — только отечественное. Выйти на максимальную мощность по переработке в 20 тысяч тонн в год планируется в трехлетний срок — с развитием рынка; в планах — и экспорт продукции."Мы фактически формируем рынок с нуля, после забвения более чем в 60 лет. В тридцатые годы прошлого века посевные площади пищевой конопли достигали одного миллиона гектаров, а сейчас выращивается лишь около 12 тысяч гектаров. Наша миссия — возрождение этой исконно-русской сельхозкультуры с многовековой историей", — прокомментировал Абарышев.
МОСКВА, 31 окт — ПРАЙМ. ООО "Макошь" запустило в Тульской области крупнейшее в Европе и в России предприятие по глубокой переработке семечки пищевой конопли мощностью 20 тысяч тонн в год, сообщил РИА Новости исполнительный директор предприятия Владимир Абарышев.
Амурский судостроительный завод получил в управление "Восточную верфь"
"Завод по переработке семян конопли запустили в Тульской области в особой экономической зоне "Узловая". Продукцию планируется использовать в кондитерских изделиях, топпингах, печенье, пряниках, мороженом, растительных напитках, батончиках, зерновом хлебе, соусах и при производстве протеина", — сообщил Абарышев.
ООО "Макошь" является участником рынка FoodNet (Фуднет) Национальной технологической инициативы. (НТИ). "В целом таких заводов в Европе около пяти, а самый крупный из них, в Эстонии, перерабатывает до 5 тысяч тонн сырья в год. Таким образом, запущенный в Тульской области завод по переработке конопляных семян является крупнейшим не только в России, но и в Европе", — подчеркнули в пресс-службе НТИ.
Среди продукции предприятия — очищенные ядра конопли, конопляная мука, масло холодного отжима, водорастворимый концентрат конопляного белка, конопляная клетчатка, конопляный растительный напиток. Объем инвестиций в проект составляет 1 миллиард рублей, 90% оборудования — отечественного производства, а все сырье (семена конопли) — только отечественное. Выйти на максимальную мощность по переработке в 20 тысяч тонн в год планируется в трехлетний срок — с развитием рынка; в планах — и экспорт продукции.
"Мы фактически формируем рынок с нуля, после забвения более чем в 60 лет. В тридцатые годы прошлого века посевные площади пищевой конопли достигали одного миллиона гектаров, а сейчас выращивается лишь около 12 тысяч гектаров. Наша миссия — возрождение этой исконно-русской сельхозкультуры с многовековой историей", — прокомментировал Абарышев.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.