https://1prime.ru/20231106/842181992.html
ФАО назвала объем издержек работы агропродовольственных систем
ФАО назвала объем издержек работы агропродовольственных систем - 06.11.2023, ПРАЙМ
ФАО назвала объем издержек работы агропродовольственных систем
Функционирование агропродовольственных систем связано с огромными скрытыми издержками для здоровья, окружающей среды и общества, объем которых составляет не... | 06.11.2023, ПРАЙМ
2023-11-06T11:21+0300
2023-11-06T11:21+0300
2023-11-06T11:21+0300
сельское хозяйство
бизнес
экономика
италия
фао
мировой ввп
агропродовольственные системы
https://cdnn.1prime.ru/img/84147/30/841473085_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_bc0f1757612c3ae8f12d109c8bc96cdc.jpg
РИМ, 6 ноя — ПРАЙМ. Функционирование агропродовольственных систем связано с огромными скрытыми издержками для здоровья, окружающей среды и общества, объем которых составляет не менее 10 триллионов долларов в год, или почти 10% мирового ВВП, говорится представленном в понедельник исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которое охватывает 154 страны.Самым значимым фактором (более 70%) издержек являются вредные для здоровья рационы с высоким содержанием подвергнутых глубокой переработке пищевых продуктов, жиров и сахаров. Подобные типы питания вызывают ожирение и неинфекционные заболевания и ведут к снижению производительности труда. Такие потери особенно значительны в странах с высоким уровнем доходов и уровнем доходов выше среднего.Пятая часть общего объема этих издержек обусловлена экологическими факторами, связанными с выбросами парниковых газов и азота, изменением характера землепользования и водопользованием.Относительные масштабы последствий скрытых издержек функционирования агропродовольственных систем особенно велики в странах с низким уровнем доходов, где они составляют более четверти ВВП. Наиболее значительна там доля скрытых издержек, связанных с нищетой и недоеданием.В докладе обосновывается необходимость более регулярного проведения государственными органами и частным сектором подробного анализа издержек функционирования агропродовольственных систем, по результатам чего можно было бы проводить мероприятия по снижению этих негативных последствий. Документ содержит настоятельный призыв к правительствам использовать учет реальных издержек для преобразования агропродовольственных систем в целях решения проблем изменения климата, нищеты, неравенства и голода, сообщила ФАО.
https://1prime.ru/20231104/842174510.html
италия
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84147/30/841473085_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_7aab0d07447c200dcc628231ddbc1170.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сельское хозяйство, бизнес, италия, фао, мировой ввп, агропродовольственные системы
Сельское хозяйство, Бизнес, Экономика, ИТАЛИЯ, ФАО, мировой ВВП, агропродовольственные системы
ФАО назвала объем издержек работы агропродовольственных систем
ФАО: издержки работы агропродовольственных систем составляют 10% мирового ВВП
РИМ, 6 ноя — ПРАЙМ. Функционирование агропродовольственных систем связано с огромными скрытыми издержками для здоровья, окружающей среды и общества, объем которых составляет не менее 10 триллионов долларов в год, или почти 10% мирового ВВП, говорится представленном в понедельник исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), которое охватывает 154 страны.
Абрамченко спрогнозировала рост цен на продовольствие по итогам года Самым значимым фактором (более 70%) издержек являются вредные для здоровья рационы с высоким содержанием подвергнутых глубокой переработке пищевых продуктов, жиров и сахаров. Подобные типы питания вызывают ожирение и неинфекционные заболевания и ведут к снижению производительности труда. Такие потери особенно значительны в странах с высоким уровнем доходов и уровнем доходов выше среднего.
Пятая часть общего объема этих издержек обусловлена экологическими факторами, связанными с выбросами парниковых газов и азота, изменением характера землепользования и водопользованием.
Относительные масштабы последствий скрытых издержек функционирования агропродовольственных систем особенно велики в странах с низким уровнем доходов, где они составляют более четверти ВВП. Наиболее значительна там доля скрытых издержек, связанных с нищетой и недоеданием.
В докладе обосновывается необходимость более регулярного проведения государственными органами и частным сектором подробного анализа издержек функционирования агропродовольственных систем, по результатам чего можно было бы проводить мероприятия по снижению этих негативных последствий. Документ содержит настоятельный призыв к правительствам использовать учет реальных издержек для преобразования агропродовольственных систем в целях решения проблем изменения климата, нищеты, неравенства и голода, сообщила ФАО.