Хинштейн отметил, что использование VPN в России не запрещено
Хинштейн отметил, что использование VPN в России не запрещено - 06.11.2023, ПРАЙМ
Хинштейн отметил, что использование VPN в России не запрещено
Применение в России VPN не является запрещенным, но это выбор каждого, заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. | 06.11.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 6 ноя — ПРАЙМ. Применение в России VPN не является запрещенным, но это выбор каждого, заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.В ходе просветительского марафона "Знание. Первые" в рамках выставки "Россия" на ВДНХ Хинштейн пояснил, что использование VPN в стране не запрещено и не предусматривает ответственности, "поэтому это выбор каждого".При этом он напомнил, что VPN — это устройство для обмана сетей и проведения трафика, минуя границы России, а это означает, что пользователь доверяет все данные тому, кого не знает и большинство таких сервисов использует данные пользователей.Хинштейн сообщил, что старается не использовать VPN,"потому что как-то, наверное, неправильно, если ты занимаешься этой работой, если ты охраняешь границы, то как-то неправильно пользоваться контрабандным товаром".Кроме того, он призвал ввести регулирование интернета. По его мнению, интернет, и "цифра" в целом — это "такая же дорога, и там тоже требуются свои правила, свое ГИБДД, свои дорожные знаки, своя ответственность"."Роль ГИБДД в нашей стране, если быть точным, исполняет Роскомнадзор… а правил дорожного движения исполняет законодательство", — пояснил Хинштейн.Он подчеркнул, что ранее многие говорили, что интернет должен быть зоной абсолютной свободы, но, со временем стало очевидно, что требуется регулирование."Вопрос лишь в том, какими средствами, какими способами, как сделать так, чтобы это регулирование не привело к главному, а именно к тому, чтобы интернет перестал быть территорией, действительно, свободы. Но именно свободы, а не вседозволенности… Сегодня мы законодательно сделали очень многое для того, чтобы интернет перестал быть территорией вседозволенности", — подчеркнул депутат.
МОСКВА, 6 ноя — ПРАЙМ. Применение в России VPN не является запрещенным, но это выбор каждого, заявил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
Число интернет-пользователей в России выросло в 100 раз за 25 лет
В ходе просветительского марафона "Знание. Первые" в рамках выставки "Россия" на ВДНХ Хинштейн пояснил, что использование VPN в стране не запрещено и не предусматривает ответственности, "поэтому это выбор каждого".
При этом он напомнил, что VPN — это устройство для обмана сетей и проведения трафика, минуя границы России, а это означает, что пользователь доверяет все данные тому, кого не знает и большинство таких сервисов использует данные пользователей.
Хинштейн сообщил, что старается не использовать VPN,"потому что как-то, наверное, неправильно, если ты занимаешься этой работой, если ты охраняешь границы, то как-то неправильно пользоваться контрабандным товаром".
Кроме того, он призвал ввести регулирование интернета. По его мнению, интернет, и "цифра" в целом — это "такая же дорога, и там тоже требуются свои правила, свое ГИБДД, свои дорожные знаки, своя ответственность".
"Роль ГИБДД в нашей стране, если быть точным, исполняет Роскомнадзор… а правил дорожного движения исполняет законодательство", — пояснил Хинштейн.
Он подчеркнул, что ранее многие говорили, что интернет должен быть зоной абсолютной свободы, но, со временем стало очевидно, что требуется регулирование.
"Вопрос лишь в том, какими средствами, какими способами, как сделать так, чтобы это регулирование не привело к главному, а именно к тому, чтобы интернет перестал быть территорией, действительно, свободы. Но именно свободы, а не вседозволенности… Сегодня мы законодательно сделали очень многое для того, чтобы интернет перестал быть территорией вседозволенности", — подчеркнул депутат.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.