В российском регионе вновь выросли цены на курицу - 10.11.2023, ПРАЙМ
В российском регионе вновь выросли цены на курицу
С начала 2023 года цены выросли на свинину и говядину, но сильнее всего подорожала курятина — на 29 процентов, рассказал РБК Тюмень Сергей Зайнуллин, профессор... | 10.11.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 10 ноя — ПРАЙМ. С начала 2023 года цены выросли на свинину и говядину, но сильнее всего подорожала курятина — на 29 процентов, рассказал РБК Тюмень Сергей Зайнуллин, профессор факультета рекламы университета "Синергия".Стоимость возросла из-за колебания курса доллара, так как в России до сих пор сохраняется зависимость от импортных кормов, племенных производителей, ветеринарных препаратов и оборудования, отметил эксперт."Политика Банка России по резкому увеличению учетной ставки усугубляет проблему, так как кредиты бизнес может получить на краткий срок и под высокий процент — от 20% годовых. Эти расходы производители и переработчики мяса перекладывают на клиентов. При сохранении высоких кредитных ставок мясо и мясопродукты будут расти на 1,5-2% ежемесячно", — сказал Зайнуллин.По словам профессора, остановить рост цен поможет снижение кредитной ставки до пяти — шести процентов, или выстраивание системы массового кредитования по госпрограммам.Президент России Владимир Путин в ходе совещания правительства 25 октября поинтересовался у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, почему растут цены на мясо курицы. Позднее сообщалось, что птицефабрика "Рефтинская" после вопроса главы государства снизила стоимость на продукцию.Банк России в пятницу, 27 октября, неожиданно повысил ключевую ставку сразу до 15 процентов с 13 процентов годовых.
МОСКВА, 10 ноя — ПРАЙМ. С начала 2023 года цены выросли на свинину и говядину, но сильнее всего подорожала курятина — на 29 процентов, рассказал РБК Тюмень Сергей Зайнуллин, профессор факультета рекламы университета "Синергия".
"Руспродсоюз" раскрыл, к чему приведут просьбы ритейла не повышать цены
Стоимость возросла из-за колебания курса доллара, так как в России до сих пор сохраняется зависимость от импортных кормов, племенных производителей, ветеринарных препаратов и оборудования, отметил эксперт.
"Политика Банка России по резкому увеличению учетной ставки усугубляет проблему, так как кредиты бизнес может получить на краткий срок и под высокий процент — от 20% годовых. Эти расходы производители и переработчики мяса перекладывают на клиентов. При сохранении высоких кредитных ставок мясо и мясопродукты будут расти на 1,5-2% ежемесячно", — сказал Зайнуллин.
По словам профессора, остановить рост цен поможет снижение кредитной ставки до пяти — шести процентов, или выстраивание системы массового кредитования по госпрограммам.
Президент России Владимир Путин в ходе совещания правительства 25 октября поинтересовался у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, почему растут цены на мясо курицы. Позднее сообщалось, что птицефабрика "Рефтинская" после вопроса главы государства снизила стоимость на продукцию.
Банк России в пятницу, 27 октября, неожиданно повысил ключевую ставку сразу до 15 процентов с 13 процентов годовых.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.