БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноя — ПРАЙМ. Аргентина не вступит в БРИКС, сообщила РИА Новости кандидат на пост главы МИД страны Диана Мондино после президентских выборов. "Нет", — ответила она на вопрос, присоединится ли страна к БРИКС с 1 января 2024 года."Не знаю, почему такой интерес к БРИКС", — добавила она.Мондино добавила, что правительство Милея не имеет ничего ни за, ни против БРИКС. "Мы не понимаем, в чем выгода Аргентины в данный момент. Если потом окажется, что выгода есть, мы проанализируем это", — сказала она.Также Мондино заявила, что Аргентина прекратит взаимодействие с правительствами КНР и Бразилии."Мы перестанем взаимодействовать с правительствами Бразилии и Китая", — сказала она, отвечая на вопрос, будет ли страна поощрять экспорт и импорт с этими странами.В настоящее время Китай и Бразилия являются основными торговыми партнерами Аргентины.При этом Мондино уточнила, что Аргентина намерена остаться в южноамериканском экономическом блоке Меркосур."Меркосур, конечно, это нормально, мы его важная часть, конечно, да", — сказала она, отвечая на вопрос, останется ли Аргентина в Меркосур при новом президенте Хавьере Милее.Меркосур — общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай и Бразилию. Как полноправное объединение был образован в 1991 году, когда в парагвайской столице Асунсьоне был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Меркосур объединяет 250 миллионов человек и более 75% совокупного ВВП континента.Также, по словам Мондино, правительство Милея постарается снять значительную часть ограничений во внешней торговле."Мы попытаемся заметно дерегулировать тот объем огромных ограничений, которые есть в Аргентине, где у нас есть серьезные трудности для любого вида деятельности, особенно во внешнем секторе. Чтобы это произошло, необходимо изменить множество правил, и очевидно, что со временем экспорт будет расти", — сказала она.ПОБЕДА МИЛЕЯВ воскресенье на выборах президента Аргентины победил крайне правый политик Хавьер Милей, которому президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва уже пожелал удачи, несмотря на то, что тот не намерен поддерживать и развивать отношения с Бразилиа.В плане внешней политики Милей, который вступит в должность 10 декабря, намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем, прекратив при этом связи с основными торговыми партнерами Аргентины — Китаем и Бразилией, мотивируя это тем, что он не хочет вести дела с коммунистами и социалистами.Между тем такие внешнеэкономические предпочтения Милея, по его мнению, не должны сказаться на работе бизнеса, ведь предприниматели, как он полагает, вольны торговать, с кем хотят, и без поддержки государства вполне могут налаживать контакты и открывать новые рынки. При этом Милей заявляет, что не верит в существование регуляторных правил, пошлин и тарифов, санитарных норм.
БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноя — ПРАЙМ. Аргентина не вступит в БРИКС, сообщила РИА Новости кандидат на пост главы МИД страны Диана Мондино после президентских выборов.
В Аргентине на выборах победил противник вступления в БРИКС Милей
"Нет", — ответила она на вопрос, присоединится ли страна к БРИКС с 1 января 2024 года.
"Не знаю, почему такой интерес к БРИКС", — добавила она.
Мондино добавила, что правительство Милея не имеет ничего ни за, ни против БРИКС. "Мы не понимаем, в чем выгода Аргентины в данный момент. Если потом окажется, что выгода есть, мы проанализируем это", — сказала она.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. На саммите в Йоханнесбурге в августе было объявлено решение пригласить Аргентину, Египет, Иран, Эфиопию, ОАЭ и Саудовскую Аравию стать полноправными членами организации с 1 января 2024 года.
Также Мондино заявила, что Аргентина прекратит взаимодействие с правительствами КНР и Бразилии.
"Мы перестанем взаимодействовать с правительствами Бразилии и Китая", — сказала она, отвечая на вопрос, будет ли страна поощрять экспорт и импорт с этими странами.
В настоящее время Китай и Бразилия являются основными торговыми партнерами Аргентины.
При этом Мондино уточнила, что Аргентина намерена остаться в южноамериканском экономическом блоке Меркосур.
"Меркосур, конечно, это нормально, мы его важная часть, конечно, да", — сказала она, отвечая на вопрос, останется ли Аргентина в Меркосур при новом президенте Хавьере Милее.
Меркосур — общий рынок стран Южной Америки, объединяющий Аргентину, Уругвай, Парагвай и Бразилию. Как полноправное объединение был образован в 1991 году, когда в парагвайской столице Асунсьоне был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка. Меркосур объединяет 250 миллионов человек и более 75% совокупного ВВП континента.
Также, по словам Мондино, правительство Милея постарается снять значительную часть ограничений во внешней торговле.
"Мы попытаемся заметно дерегулировать тот объем огромных ограничений, которые есть в Аргентине, где у нас есть серьезные трудности для любого вида деятельности, особенно во внешнем секторе. Чтобы это произошло, необходимо изменить множество правил, и очевидно, что со временем экспорт будет расти", — сказала она.
ПОБЕДА МИЛЕЯ
В воскресенье на выборах президента Аргентины победил крайне правый политик Хавьер Милей, которому президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва уже пожелал удачи, несмотря на то, что тот не намерен поддерживать и развивать отношения с Бразилиа.
В плане внешней политики Милей, который вступит в должность 10 декабря, намерен ориентироваться на сотрудничество с США и Израилем, прекратив при этом связи с основными торговыми партнерами Аргентины — Китаем и Бразилией, мотивируя это тем, что он не хочет вести дела с коммунистами и социалистами.
Между тем такие внешнеэкономические предпочтения Милея, по его мнению, не должны сказаться на работе бизнеса, ведь предприниматели, как он полагает, вольны торговать, с кем хотят, и без поддержки государства вполне могут налаживать контакты и открывать новые рынки. При этом Милей заявляет, что не верит в существование регуляторных правил, пошлин и тарифов, санитарных норм.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.