Орешкин отметил возможность дальнейшего укрепления рубля
Орешкин отметил возможность дальнейшего укрепления рубля - 28.02.2024, ПРАЙМ
Орешкин отметил возможность дальнейшего укрепления рубля
Курс рубля может вырасти, но не следует ждать кардинальных изменений, заявил помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин. | 28.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 21 ноя — ПРАЙМ. Курс рубля может вырасти, но не следует ждать кардинальных изменений, заявил помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин. "Рубль сейчас укрепляется и может укрепиться еще. Но в целом рассчитывать на какие-то кардинальные отклонения курса рубля от нынешних равновесных значений не стоит", — сказал он в интервью газете "Московский комсомолец".По словам Орешкина, рубль скорректировался на фоне восстановления потребительского и инвестиционного спроса, спроса на импортную продукцию, а также снижения цен на нефть и газ."Был и определенный "перелет" этого курса. Вот с какими явлениями, с которыми недавно столкнулась российская экономика, он был прежде всего связан. Погашение части внешних долгов экспортерами. Необходимость увеличить финансирование покупателей нашей продукции за рубежом. Уход иностранных компаний с российского рынка и выкуп их долей российскими инвесторами. Все это вместе взятое увеличивало спрос на иностранную валюту и вело к ослаблению рубля", — продолжил он.По словам помощника президента России, сейчас эти временные оттоки капитала начинают сокращаться.По данным Мосбиржи, курс доллара в ходе торгов вторника максимально во вторник опускался до 87,67 рубля, юань — до 12,26 рубля, евро — до 95,76 рубля. Однако к завершению торгов инвалюты отошли от своих минимумов.
МОСКВА, 21 ноя — ПРАЙМ. Курс рубля может вырасти, но не следует ждать кардинальных изменений, заявил помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин.
России надо продвигать рубль в своих торговых расчетах, считает эксперт
"Рубль сейчас укрепляется и может укрепиться еще. Но в целом рассчитывать на какие-то кардинальные отклонения курса рубля от нынешних равновесных значений не стоит", — сказал он в интервью газете "Московский комсомолец".
По словам Орешкина, рубль скорректировался на фоне восстановления потребительского и инвестиционного спроса, спроса на импортную продукцию, а также снижения цен на нефть и газ.
"Был и определенный "перелет" этого курса. Вот с какими явлениями, с которыми недавно столкнулась российская экономика, он был прежде всего связан. Погашение части внешних долгов экспортерами. Необходимость увеличить финансирование покупателей нашей продукции за рубежом. Уход иностранных компаний с российского рынка и выкуп их долей российскими инвесторами. Все это вместе взятое увеличивало спрос на иностранную валюту и вело к ослаблению рубля", — продолжил он.
По словам помощника президента России, сейчас эти временные оттоки капитала начинают сокращаться.
По данным Мосбиржи, курс доллара в ходе торгов вторника максимально во вторник опускался до 87,67 рубля, юань — до 12,26 рубля, евро — до 95,76 рубля. Однако к завершению торгов инвалюты отошли от своих минимумов.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.