В Центробанке не ждут снижения роста ипотеки в России
В Центробанке не ждут снижения роста ипотеки в России - 28.02.2024, ПРАЙМ
В Центробанке не ждут снижения роста ипотеки в России
Повышенный рост ипотечного кредитования в России в ближайшее время может продолжиться, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка... | 28.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 5 дек — ПРАЙМ. Повышенный рост ипотечного кредитования в России в ближайшее время может продолжиться, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России.Выводы и рекомендации, содержащиеся в документе, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ."Повышенный рост ипотеки в ближайшее время может продолжиться, так как даже с учетом некоторого снижения объемы ипотечных сделок и заявок держатся на высоком уровне относительно средних значений последних двух-трех лет", — считают аналитики регулятора.Несмотря на то, что выдачи ипотечных кредитов на первичном рынке, по последним данным, ощутимо снизились, в частности по льготным программам, объемы кредитования в рамках госпрограмм остаются гораздо выше средних уровней первой половины года, указывается в материалах. Это происходило, по данным экспертов, в том числе из-за перетока спроса со вторичного рынка на первичный.Ранее ЦБ сообщал, что портфель ипотечного кредитования по итогам октября увеличился на 2,9% — до 17,6 триллиона рублей. В октябре банки выдали 200,4 тысячи кредитов на общую сумму 769,6 миллиарда рублей.
МОСКВА, 5 дек — ПРАЙМ. Повышенный рост ипотечного кредитования в России в ближайшее время может продолжиться, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России.
Аналитики Центробанка увидели замедление роста экономики России
Выводы и рекомендации, содержащиеся в документе, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.
"Повышенный рост ипотеки в ближайшее время может продолжиться, так как даже с учетом некоторого снижения объемы ипотечных сделок и заявок держатся на высоком уровне относительно средних значений последних двух-трех лет", — считают аналитики регулятора.
Несмотря на то, что выдачи ипотечных кредитов на первичном рынке, по последним данным, ощутимо снизились, в частности по льготным программам, объемы кредитования в рамках госпрограмм остаются гораздо выше средних уровней первой половины года, указывается в материалах. Это происходило, по данным экспертов, в том числе из-за перетока спроса со вторичного рынка на первичный.
Ранее ЦБ сообщал, что портфель ипотечного кредитования по итогам октября увеличился на 2,9% — до 17,6 триллиона рублей. В октябре банки выдали 200,4 тысячи кредитов на общую сумму 769,6 миллиарда рублей.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.