Суд признал российского сотового ретейлера "Связной" банкротом
Суд признал российского сотового ретейлера "Связной" банкротом - 12.12.2023, ПРАЙМ
Суд признал российского сотового ретейлера "Связной" банкротом
Арбитражный суд Москвы признал банкротом крупнейшего в недавнем прошлом российского сотового ритейлера "Связной" и открыл в его отношении процедуру конкурсного... | 12.12.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 12 дек — ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы признал банкротом крупнейшего в недавнем прошлом российского сотового ритейлера "Связной" и открыл в его отношении процедуру конкурсного производства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Начальную процедуру банкротства — наблюдение — суд ввел в ООО "Сеть Связной" в июне по собственному заявлению компании. Как отмечалось в определении суда, обязательства должника на тот момент составляли около 53,9 миллиарда рублей. Временный управляющий "Связного" Антон Сычев неделю назад заявил в суде, что им в ходе финансового анализа были выявлены признаки преднамеренного банкротства.На заседании во вторник суд освободил Сычева от обязанностей временного управляющего по его просьбе и утвердил на его место Филиппа Ангелевски из союза арбитражных управляющих "Авангард". Ангелевски сообщил, что восстановление платежеспособности должника невозможно, при этом у компании достаточно имущества для финансирования процедуры банкротства. Суд утвердил Ангелевски конкурсным управляющим. Его отчет назначен на июнь.Ранее во вторник Сычев и Ангелевски ходатайствовали об открытии конкурсного производства, хотя первое собрание кредиторов еще не состоялось. Суд запретил проводить собрание до рассмотрения требований Альфа-банка в размере порядка 9 миллиардов рублей и требований ряда других кредиторов. При этом на заседании кредиторы, как включенные в реестр, так и те, чьи требования пока не проверены, поддержали переход к конкурсному производству.В определении суда о введении наблюдения отмечалось, что у "Связного", кроме обязательств, имеется имущество на сумму около 66,7 миллиарда рублей, из которых более 28,3 миллиарда рублей — это дебиторская задолженность."Связной" — технологический ретейлер, у которого до финансовых проблем насчитывалось более 2,6 тысячи магазинов в 1100 городах России.
МОСКВА, 12 дек — ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы признал банкротом крупнейшего в недавнем прошлом российского сотового ритейлера "Связной" и открыл в его отношении процедуру конкурсного производства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Начальную процедуру банкротства — наблюдение — суд ввел в ООО "Сеть Связной" в июне по собственному заявлению компании. Как отмечалось в определении суда, обязательства должника на тот момент составляли около 53,9 миллиарда рублей. Временный управляющий "Связного" Антон Сычев неделю назад заявил в суде, что им в ходе финансового анализа были выявлены признаки преднамеренного банкротства.
На заседании во вторник суд освободил Сычева от обязанностей временного управляющего по его просьбе и утвердил на его место Филиппа Ангелевски из союза арбитражных управляющих "Авангард". Ангелевски сообщил, что восстановление платежеспособности должника невозможно, при этом у компании достаточно имущества для финансирования процедуры банкротства. Суд утвердил Ангелевски конкурсным управляющим. Его отчет назначен на июнь.
Ранее во вторник Сычев и Ангелевски ходатайствовали об открытии конкурсного производства, хотя первое собрание кредиторов еще не состоялось. Суд запретил проводить собрание до рассмотрения требований Альфа-банка в размере порядка 9 миллиардов рублей и требований ряда других кредиторов. При этом на заседании кредиторы, как включенные в реестр, так и те, чьи требования пока не проверены, поддержали переход к конкурсному производству.
В определении суда о введении наблюдения отмечалось, что у "Связного", кроме обязательств, имеется имущество на сумму около 66,7 миллиарда рублей, из которых более 28,3 миллиарда рублей — это дебиторская задолженность.
"Связной" — технологический ретейлер, у которого до финансовых проблем насчитывалось более 2,6 тысячи магазинов в 1100 городах России.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.