Центробанк зафиксировал рост корпоративных кредитов в валюте в России
Центробанк зафиксировал рост корпоративных кредитов в валюте в России - 28.02.2024, ПРАЙМ
Центробанк зафиксировал рост корпоративных кредитов в валюте в России
Корпоративные кредиты в валюте в России растут второй месяц подряд, в основном в валюте дружественных стран, говорится в обзоре Банка России. | 28.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 21 дек — ПРАЙМ. Корпоративные кредиты в валюте в России растут второй месяц подряд, в основном в валюте дружественных стран, говорится в обзоре Банка России."Второй месяц подряд растут кредиты в валюте, в основном дружественных стран", — говорится в материалах.Кредиты в валюте выросли на 355 миллиардов рублей в рублевом эквиваленте или 3,7 миллиарда долларов."Рост валютных кредитов ускорился по сравнению с октябрем (+1,2%). Кредиты выдавались в основном в валютах дружественных стран. При этом из-за укрепления рубля доля валютных кредитов в общем корпоративном портфеле в ноябре снизилась до 15,8 с 16,3%. Если исключить курсовой фактор, их доля выросла на 0,1 процентного пункта за счет опережающего роста валютных кредитов", — отмечает ЦБ.
МОСКВА, 21 дек — ПРАЙМ. Корпоративные кредиты в валюте в России растут второй месяц подряд, в основном в валюте дружественных стран, говорится в обзоре Банка России.
"Второй месяц подряд растут кредиты в валюте, в основном дружественных стран", — говорится в материалах.
Кредиты в валюте выросли на 355 миллиардов рублей в рублевом эквиваленте или 3,7 миллиарда долларов.
"Рост валютных кредитов ускорился по сравнению с октябрем (+1,2%). Кредиты выдавались в основном в валютах дружественных стран. При этом из-за укрепления рубля доля валютных кредитов в общем корпоративном портфеле в ноябре снизилась до 15,8 с 16,3%. Если исключить курсовой фактор, их доля выросла на 0,1 процентного пункта за счет опережающего роста валютных кредитов", — отмечает ЦБ.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.