В России могут ввести дифференцированную ставку налога на прибыль
В России могут ввести дифференцированную ставку налога на прибыль - 22.12.2023, ПРАЙМ
В России могут ввести дифференцированную ставку налога на прибыль
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность дифференцировать ставку по налогу на прибыль для бизнеса в зависимости от... | 22.12.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 22 дек — ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность дифференцировать ставку по налогу на прибыль для бизнеса в зависимости от инвестиционной активности компании. Такое решение соответствует тренду текущей налоговой политики, пишет Forbes со ссылкой на комментарий партнера Б1 Марины Беляковой."Ключевым вопросом в этой связи будет понятие инвестиций — например, идет ли речь только о вложениях в материальные активы, либо перечень более широк — и подходы к подтверждению инвестиций. Также технически идея может быть реализована либо через дифференциацию ставки (ее максимальный размер повысится), либо через единую ставку и вычеты с повышающим коэффициентом", — отметила эксперт.В издании отметили, что крупный бизнес не возражает против повышения ставки налога на прибыль. Тем не менее, взамен государство должно увеличить инвестиционные вычеты и гарантировать отказ от резкого изъятия средств из бизнеса.Введение с 1 октября до 2025 года экспортных пошлин, привязанных к курсу рубля также отразилось на бизнесе. Они затронули весь экспорт, кроме нефти, газа, зерна, лесоматериалов и ряда других позиций. В связи с этим многим компаниям пришлось заморозить инвестпроекты в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.Российский лидер также поручил рассмотреть возможность продлить право на господдержку для крупных инвестиционных проектов с участием иностранных юрлиц на все время реализации таких проектов.По словам руководителя департамента налогово-юридических услуг аудиторской компании Kept Михаила Орлова, ранее введенный запрет на субсидии и бюджетные инвестиции для компаний, которые на 25 процентам принадлежат офшорам, сильно повлиял на бизнес. Ранее В 2021 году правительство инициировало запрет на субсидии и бюджетные инвестиции для компаний, которые на 25 процентов принадлежат офшорам. В список Минфина для реализации запрета на господдержку вошли Кипр, Мальта, Гонконг, Швейцария, Ирландия и другие.
МОСКВА, 22 дек — ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность дифференцировать ставку по налогу на прибыль для бизнеса в зависимости от инвестиционной активности компании. Такое решение соответствует тренду текущей налоговой политики, пишет Forbes со ссылкой на комментарий партнера Б1 Марины Беляковой.
Путин поручил усилить внимание к финансированию проектов
"Ключевым вопросом в этой связи будет понятие инвестиций — например, идет ли речь только о вложениях в материальные активы, либо перечень более широк — и подходы к подтверждению инвестиций. Также технически идея может быть реализована либо через дифференциацию ставки (ее максимальный размер повысится), либо через единую ставку и вычеты с повышающим коэффициентом", — отметила эксперт.
В издании отметили, что крупный бизнес не возражает против повышения ставки налога на прибыль. Тем не менее, взамен государство должно увеличить инвестиционные вычеты и гарантировать отказ от резкого изъятия средств из бизнеса.
Введение с 1 октября до 2025 года экспортных пошлин, привязанных к курсу рубля также отразилось на бизнесе. Они затронули весь экспорт, кроме нефти, газа, зерна, лесоматериалов и ряда других позиций. В связи с этим многим компаниям пришлось заморозить инвестпроекты в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
Российский лидер также поручил рассмотреть возможность продлить право на господдержку для крупных инвестиционных проектов с участием иностранных юрлиц на все время реализации таких проектов.
По словам руководителя департамента налогово-юридических услуг аудиторской компании Kept Михаила Орлова, ранее введенный запрет на субсидии и бюджетные инвестиции для компаний, которые на 25 процентам принадлежат офшорам, сильно повлиял на бизнес.
Ранее В 2021 году правительство инициировало запрет на субсидии и бюджетные инвестиции для компаний, которые на 25 процентов принадлежат офшорам. В список Минфина для реализации запрета на господдержку вошли Кипр, Мальта, Гонконг, Швейцария, Ирландия и другие.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.