https://1prime.ru/20240101/842719059.html
Россиянам порекомендовали быть осторожнее с доеданием новогодних салатов
Россиянам порекомендовали быть осторожнее с доеданием новогодних салатов - 01.01.2024, ПРАЙМ
Россиянам порекомендовали быть осторожнее с доеданием новогодних салатов
Салат оливье и сельдь под шубой лучше не употреблять в пищу сразу после пробуждения 1 января, а отложить на обед когда организм окончательно проснется, сообщили | 01.01.2024, ПРАЙМ
2024-01-01T10:10+0300
2024-01-01T10:10+0300
2024-01-01T10:10+0300
общество
здоровье
россия
празднование нового года
салат оливье
селедка под шубой
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/842719059.jpg?8356452971704093004
МОСКВА, 1 янв — ПРАЙМ. Салат оливье и сельдь под шубой лучше не употреблять в пищу сразу после пробуждения 1 января, а отложить на обед когда организм окончательно проснется, сообщили РИА Новости опрошенные врачи."Традиционное оливье или селедка под шубой — насыщенные, сложные для усваивания блюда — лучше отложить на обеденное время, когда организм окончательно проснется. Кроме того, если вечером и ночью еда была тяжелой и обильной, то печени и желчному пузырю нужно дать отдохнуть", — пояснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.Он также предупредил, что с доеданием новогодних салатов нужно быть осторожнее, так как они могут испортиться и привести к отравлениям и пищеварительным расстройствам. По словам Тяжельникова, начать день лучше с более легкой пищи, например, с каш, омлетов, творога, бульонов, овощных салатов, ягод, фруктов, орехов.Врач отметил, что после употребления алкоголя происходит обезвоживание, поэтому возникает желание съесть соленое, задерживающее воду, а также что-то сильно углеводное, жирное, чтобы восполнить энергию."Правильно употреблять не просто соленые, а ферментированные продукты. В них содержится много витамина С и других витаминов и микроэлементов, которые помогают восстановить метаболизм и улучшить состояние. Это может быть квашенная капуста, соленые, но не маринованные огурцы, кисломолочные продукты, даже чайный гриб", — рассказал Тяжельников.Он также добавил, что пить нужно воду, травяные чаи, морсы, отвары, но не кофе, способствующий выводу жидкости из организма.Внештатный специалист психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин пояснил, что "опохмеление" может быть чреватым для здоровья."Повторное употребление алкоголя стимулирует вывод воды и электролитов из организма, что лишь увеличивает возникший дефицит важных микроэлементов, а также дополнительную нагрузку на органы, участвующие в метаболизме алкоголя", — сказал он и добавил, что прием лекарственных средств в постинтоксикационный период должен сопровождаться индивидуальными рекомендациями врача, не следует заниматься самолечением.
https://1prime.ru/20231231/842715804.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество , здоровье, россия, празднование нового года, салат оливье, селедка под шубой
Общество , Здоровье, РОССИЯ, празднование Нового года, салат оливье, селедка под шубой
МОСКВА, 1 янв — ПРАЙМ. Салат оливье и сельдь под шубой лучше не употреблять в пищу сразу после пробуждения 1 января, а отложить на обед когда организм окончательно проснется, сообщили РИА Новости опрошенные врачи.
Россиянам рассказали, как вывести пятна от салатов и вина на одежде "Традиционное оливье или селедка под шубой — насыщенные, сложные для усваивания блюда — лучше отложить на обеденное время, когда организм окончательно проснется. Кроме того, если вечером и ночью еда была тяжелой и обильной, то печени и желчному пузырю нужно дать отдохнуть", — пояснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Он также предупредил, что с доеданием новогодних салатов нужно быть осторожнее, так как они могут испортиться и привести к отравлениям и пищеварительным расстройствам. По словам Тяжельникова, начать день лучше с более легкой пищи, например, с каш, омлетов, творога, бульонов, овощных салатов, ягод, фруктов, орехов.
Врач отметил, что после употребления алкоголя происходит обезвоживание, поэтому возникает желание съесть соленое, задерживающее воду, а также что-то сильно углеводное, жирное, чтобы восполнить энергию.
"Правильно употреблять не просто соленые, а ферментированные продукты. В них содержится много витамина С и других витаминов и микроэлементов, которые помогают восстановить метаболизм и улучшить состояние. Это может быть квашенная капуста, соленые, но не маринованные огурцы, кисломолочные продукты, даже чайный гриб", — рассказал Тяжельников.
Он также добавил, что пить нужно воду, травяные чаи, морсы, отвары, но не кофе, способствующий выводу жидкости из организма.
Внештатный специалист психиатр-нарколог Москвы Антон Масякин пояснил, что "опохмеление" может быть чреватым для здоровья.
"Повторное употребление алкоголя стимулирует вывод воды и электролитов из организма, что лишь увеличивает возникший дефицит важных микроэлементов, а также дополнительную нагрузку на органы, участвующие в метаболизме алкоголя", — сказал он и добавил, что прием лекарственных средств в постинтоксикационный период должен сопровождаться индивидуальными рекомендациями врача, не следует заниматься самолечением.