МОСКВА, 7 янв — ПРАЙМ. В Росстандарте утвердили новые ГОСТы по доставке товаров и готовой еды, пишет "Известия" со ссылкой на сообщение ведомства. Отмечается, что необходимость в утверждении данных стандартов возникла еще в период пандемии коронавируса, когда возросла потребность в услугах по доставке товаров и готовой еды."Доставка еды стала привычной для большинства людей. Популярность услуги при отсутствии требований по ее оказанию послужила причиной разработки и принятия новых национальных стандартов", — заявил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.Он отметил, что новые ГОСТы предусматривают два варианта доставки: с взаимодействием с покупателем и бесконтактный; устанавливают требования к этапам организации и условий доставки, транспорту и исполнителям услуг. Также стандарт закрепляет требования по конфиденциальности и защите персональных данных потребителей.Стандарт по доставке готовой еды вступит в силу с 1 мая 2024 года. Национальный стандарт по доставке товаров вступил в силу 1 декабря 2023 года.
Отмечается, что необходимость в утверждении данных стандартов возникла еще в период пандемии коронавируса, когда возросла потребность в услугах по доставке товаров и готовой еды.
"Доставка еды стала привычной для большинства людей. Популярность услуги при отсутствии требований по ее оказанию послужила причиной разработки и принятия новых национальных стандартов", — заявил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.
Он отметил, что новые ГОСТы предусматривают два варианта доставки: с взаимодействием с покупателем и бесконтактный; устанавливают требования к этапам организации и условий доставки, транспорту и исполнителям услуг. Также стандарт закрепляет требования по конфиденциальности и защите персональных данных потребителей.
Стандарт по доставке готовой еды вступит в силу с 1 мая 2024 года. Национальный стандарт по доставке товаров вступил в силу 1 декабря 2023 года.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.