Часть побережья Ниццы может перейти к России, пишет СМИ
Часть побережья Ниццы может перейти к России, пишет СМИ - 22.01.2024, ПРАЙМ
Часть побережья Ниццы может перейти к России, пишет СМИ
Президент России Владимир Путин поручил выделить средства для поиска госсобственности России, Российской империи и СССР за границей, пишет издание РБК. | 22.01.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 22 янв — ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин поручил выделить средства для поиска госсобственности России, Российской империи и СССР за границей, пишет издание РБК. Как отметил кандидат исторических наук Александр Крушельницкий, в данном случае речь может идти о недвижимости, принадлежавшей лицам так называемых императорских фамилий. Более того, по его словам, в XIX-XX веках России принадлежала существенная часть побережья Ниццы."Эта недвижимость заключалась не только в особняках, замках и непосредственно прилегающих к ним земельных участках. Приобретались также лесные охотничьи угодья, участки с особо красивыми панорамными видами и даже, единичный случай, но в Париже, городской сквер", — отметил эксперт.Кроме того, по словам Крушельницкого, это касается крупных счетов, которые размещали в банках Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Австро-Венгрии подданные Российской империи, в том числе представители "той же императорской фамилии".Историк подчеркнул, что будущее большей части этого имущества "весьма сомнительна" с правовой точки зрения.Президент России Владимир Путин ранее 19 января подписал распоряжение о предоставлении ФГУП "Госзагрансобственность" субсидии на поиск собственности России, бывшей Российской империи и бывшего СССР за рубежом, а также на возмещение расходов по содержанию и эксплуатации российской недвижимости за рубежом.Ницца считается городом, в котором сплелись французская и русская культуры. Русские начали переезжать во французский город в середине XIX века вслед за императорским семейством. Богатые россияне, а затем и деятели культуры, сделали ничем тогда не примечательную Ниццу "столицей" Французской Ривьеры.
МОСКВА, 22 янв — ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин поручил выделить средства для поиска госсобственности России, Российской империи и СССР за границей, пишет издание РБК.
Чехия решила заморозить российскую госсобственность
Как отметил кандидат исторических наук Александр Крушельницкий, в данном случае речь может идти о недвижимости, принадлежавшей лицам так называемых императорских фамилий. Более того, по его словам, в XIX-XX веках России принадлежала существенная часть побережья Ниццы.
"Эта недвижимость заключалась не только в особняках, замках и непосредственно прилегающих к ним земельных участках. Приобретались также лесные охотничьи угодья, участки с особо красивыми панорамными видами и даже, единичный случай, но в Париже, городской сквер", — отметил эксперт.
Кроме того, по словам Крушельницкого, это касается крупных счетов, которые размещали в банках Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Австро-Венгрии подданные Российской империи, в том числе представители "той же императорской фамилии".
Историк подчеркнул, что будущее большей части этого имущества "весьма сомнительна" с правовой точки зрения.
Президент России Владимир Путин ранее 19 января подписал распоряжение о предоставлении ФГУП "Госзагрансобственность" субсидии на поиск собственности России, бывшей Российской империи и бывшего СССР за рубежом, а также на возмещение расходов по содержанию и эксплуатации российской недвижимости за рубежом.
Ницца считается городом, в котором сплелись французская и русская культуры. Русские начали переезжать во французский город в середине XIX века вслед за императорским семейством. Богатые россияне, а затем и деятели культуры, сделали ничем тогда не примечательную Ниццу "столицей" Французской Ривьеры.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.