В МГУ предложили бить космонавтов током для улучшения зрения
В МГУ предложили бить космонавтов током для улучшения зрения - 23.01.2024, ПРАЙМ
В МГУ предложили бить космонавтов током для улучшения зрения
Ученые из МГУ в качестве эксперимента по стимуляции зрительной активности космонавтов будут ударять их током сверхмалой силы, рассказал декан факультета... | 23.01.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. Ученые из МГУ в качестве эксперимента по стимуляции зрительной активности космонавтов будут ударять их током сверхмалой силы, рассказал декан факультета космических исследований МГУ Василий Сазонов. "Вопрос с вестибулярным аппаратом продолжает тревожить наших учёных. Мы проводим сейчас космический эксперимент на Международной космической станции ГВС-1. Цель этого эксперимента — это анализ возможности улучшения установки взора в условиях невесомости при помощи применения гальванической стимуляции", — заявил Сазонов на пленарном заседании Королевских чтений.Он также отметил, что ученые будут устанавливать электроды на лоб и за уши космонавтов, воздействовать на них током, что простимулирует зрение и позволит сократить время фокусировки глаз. По словам Сазанова, для космонавтом это особенно полезно, когда они находятся в невесомости, потому что она влияет на распределение жидкости в организме человека, а это может увеличить время фокусировки почти в четыре раза. Как подчеркнул ученый, если правильно подобрать импульсы и циклограмму работы, можно будет хотя бы отчасти заставить космонавта испытывать воображаемую силу тяжести.
МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. Ученые из МГУ в качестве эксперимента по стимуляции зрительной активности космонавтов будут ударять их током сверхмалой силы, рассказал декан факультета космических исследований МГУ Василий Сазонов.
Ученые РАН раскрыли, сколько работников не хватает в России
"Вопрос с вестибулярным аппаратом продолжает тревожить наших учёных. Мы проводим сейчас космический эксперимент на Международной космической станции ГВС-1. Цель этого эксперимента — это анализ возможности улучшения установки взора в условиях невесомости при помощи применения гальванической стимуляции", — заявил Сазонов на пленарном заседании Королевских чтений.
Он также отметил, что ученые будут устанавливать электроды на лоб и за уши космонавтов, воздействовать на них током, что простимулирует зрение и позволит сократить время фокусировки глаз. По словам Сазанова, для космонавтом это особенно полезно, когда они находятся в невесомости, потому что она влияет на распределение жидкости в организме человека, а это может увеличить время фокусировки почти в четыре раза.
Как подчеркнул ученый, если правильно подобрать импульсы и циклограмму работы, можно будет хотя бы отчасти заставить космонавта испытывать воображаемую силу тяжести.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.