Средний объем выданных ипотек в России в 2023 году достиг максимума
Средний объем выданных ипотек в России в 2023 году достиг максимума - 24.01.2024, ПРАЙМ
Средний объем выданных ипотек в России в 2023 году достиг максимума
Средний объем выданных в России ипотек по результатам 2023 года достиг рекордной отметки, увеличившись до 4,4 миллиона рублей, сообщает "РБК-Недвижимость" со... | 24.01.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 24 янв — ПРАЙМ. Средний объем выданных в России ипотек по результатам 2023 года достиг рекордной отметки, увеличившись до 4,4 миллиона рублей, сообщает "РБК-Недвижимость" со ссылкой на данные БКИ "Скоринг Бюро". "Это рекорд за всю историю наблюдений за данным показателем — за последние 15 лет. Ранее подобные значения среднего чека не встречались", — заявил директор по продуктам и маркетингу БКИ "Скоринг Бюро" Игорь Лисянский.Эксперт также отметил, что подобная динамика обусловлена ростом стоимости недвижимости, а также корректировкой правил льготных программ.Сообщается, что первые строчки лидеров по самому высокому чеку стали Москва (7,7 миллиона рублей), Подмосковье (6,2 миллиона рублей) и Санкт-Петербург (5,9 миллиона рублей). Кроме того, сообщается, что минимальный размер ипотечного кредита в прошлом году был в Чечне, Ингушетии и на Алтае. В этих регионах объем ипотек составлял 1,1 миллиона, 1,3 миллиона и 2,8 миллиона рублей соответственно.Ранее в Минфине рассказали, что льготные ипотечные программы должны быть точечными и не охватывать большую часть рынка. В России действует несколько льготных ипотечных программ, в том числе доступная всем категориям заемщиков на всей территории страны госпрограмма на жилье в новостройках. Сейчас ставка по ней составляет восемь процентов годовых. Ранее Путин встретился с получателями арктической ипотеки, которые предложили повысить сумму верхнего потолка по ипотеке. Глава государства согласился с этой идеей.
МОСКВА, 24 янв — ПРАЙМ. Средний объем выданных в России ипотек по результатам 2023 года достиг рекордной отметки, увеличившись до 4,4 миллиона рублей, сообщает "РБК-Недвижимость" со ссылкой на данные БКИ "Скоринг Бюро".
Путин призвал продлить программу льготной семейной ипотеки
"Это рекорд за всю историю наблюдений за данным показателем — за последние 15 лет. Ранее подобные значения среднего чека не встречались", — заявил директор по продуктам и маркетингу БКИ "Скоринг Бюро" Игорь Лисянский.
Эксперт также отметил, что подобная динамика обусловлена ростом стоимости недвижимости, а также корректировкой правил льготных программ.
Сообщается, что первые строчки лидеров по самому высокому чеку стали Москва (7,7 миллиона рублей), Подмосковье (6,2 миллиона рублей) и Санкт-Петербург (5,9 миллиона рублей). Кроме того, сообщается, что минимальный размер ипотечного кредита в прошлом году был в Чечне, Ингушетии и на Алтае. В этих регионах объем ипотек составлял 1,1 миллиона, 1,3 миллиона и 2,8 миллиона рублей соответственно.
Ранее в Минфине рассказали, что льготные ипотечные программы должны быть точечными и не охватывать большую часть рынка.
В России действует несколько льготных ипотечных программ, в том числе доступная всем категориям заемщиков на всей территории страны госпрограмма на жилье в новостройках. Сейчас ставка по ней составляет восемь процентов годовых. Ранее Путин встретился с получателями арктической ипотеки, которые предложили повысить сумму верхнего потолка по ипотеке. Глава государства согласился с этой идеей.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.