Абхазия отправила в Россию мимозы к 8 марта - 08.02.2024, ПРАЙМ
Абхазия отправила в Россию мимозы к 8 марта
Краснодарские таможенники оформили первые в 2024 году партии мимозы из Абхазии, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. | 08.02.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 8 фев — ПРАЙМ. Краснодарские таможенники оформили первые в 2024 году партии мимозы из Абхазии, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России."Первые поставки мимозы начались из Абхазии. Краснодарские таможенники оформили первые в 2024 году партии мимозы, или акации серебристой. "Цветочную" декларацию подали на 150 кг цветов", — говорится в сообщении.Из-за теплой погоды сезон начался раньше, как и в прошлом году, в первых числах февраля. При этом основные поставки ожидаются с конца февраля и до первых чисел марта, отмечает ведомство.Мимозу везут во все регионы страны, как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Цветы герметично упаковывают в коробки и перевозят при низких температурах, а таможенный контроль они проходят "в приоритетном порядке в кратчайшие сроки", рассказали в ФТС.Позднее в пресс-службе Краснодарской таможни сообщили, что пик поставок мимозы ожидается в преддверии мартовских праздников — с конца февраля и до начала первого месяца весны.В прошлом году из Абхазии ввезли рекордные 200 тонн мимозы. В среднем за сезон поставляется порядка 150 тонн мимозы. Какой объем поставок будет в этом году неизвестно, это зависит от погоды, сказала РИА Новости представитель таможни.В Советском Союзе мимоза являлась традиционным символом 8 марта. Как заявлял "Газете.ру" доктор исторических наук и заведующий кафедрой истории РГАУ-МСХА имени Тимирязева Александр Оришев, мимозу в качестве символа праздника в 1946 году выбрал Совет итальянских женщин. Он также приводил другую версию. По словам историка, дарить мимозы стали с подачи Надежды Крупской, которая считала цветы лучшим подарком для женщин, а недорогие цветы "были по карману любому пролетарию". Оришев подчеркивал, что популярность мимоза приобрела в 1960-е годы.
МОСКВА, 8 фев — ПРАЙМ. Краснодарские таможенники оформили первые в 2024 году партии мимозы из Абхазии, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России.
Названы потери Эквадора в случае отказа России от бананов и гвоздик
"Первые поставки мимозы начались из Абхазии. Краснодарские таможенники оформили первые в 2024 году партии мимозы, или акации серебристой. "Цветочную" декларацию подали на 150 кг цветов", — говорится в сообщении.
Из-за теплой погоды сезон начался раньше, как и в прошлом году, в первых числах февраля. При этом основные поставки ожидаются с конца февраля и до первых чисел марта, отмечает ведомство.
Мимозу везут во все регионы страны, как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Цветы герметично упаковывают в коробки и перевозят при низких температурах, а таможенный контроль они проходят "в приоритетном порядке в кратчайшие сроки", рассказали в ФТС.
Позднее в пресс-службе Краснодарской таможни сообщили, что пик поставок мимозы ожидается в преддверии мартовских праздников — с конца февраля и до начала первого месяца весны.
В прошлом году из Абхазии ввезли рекордные 200 тонн мимозы. В среднем за сезон поставляется порядка 150 тонн мимозы. Какой объем поставок будет в этом году неизвестно, это зависит от погоды, сказала РИА Новости представитель таможни.
В Советском Союзе мимоза являлась традиционным символом 8 марта. Как заявлял "Газете.ру" доктор исторических наук и заведующий кафедрой истории РГАУ-МСХА имени Тимирязева Александр Оришев, мимозу в качестве символа праздника в 1946 году выбрал Совет итальянских женщин. Он также приводил другую версию. По словам историка, дарить мимозы стали с подачи Надежды Крупской, которая считала цветы лучшим подарком для женщин, а недорогие цветы "были по карману любому пролетарию". Оришев подчеркивал, что популярность мимоза приобрела в 1960-е годы.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.