На Западе выяснили, работает ли контроль за российскими алмазами
На Западе выяснили, работает ли контроль за российскими алмазами - 15.03.2024, ПРАЙМ
На Западе выяснили, работает ли контроль за российскими алмазами
западные страны ввели контроль за алмазами, пока он работает в тестовом режиме, электронную систему сертификации камней запустят через несколько месяцев. Об... | 15.03.2024, ПРАЙМ
БРЮССЕЛЬ, 15 мар - ПРАЙМ. западные страны ввели контроль за алмазами, пока он работает в тестовом режиме, электронную систему сертификации камней запустят через несколько месяцев. Об этом рассказал агентстсву РИА Новости представитель Европейской комиссии.Собеседник агетства напомнил, что система сертификации G7 с 1 марта до 31 августа запрещает ввозить в ЕС камни без документального подтверждения происхождения.Некоторые западные СМИ провели расследование, изучив возможность доказать нероссийское происхождение каждого алмаза."100% уверенности в происхождении того или иного камня или ювелирного изделия не будет и, несмотря на все технологии, все зависит от достоверности информации, которую изначально представляет поставщик", - констатируют издания.Как уточняли эксперты, определить происхождение камня по составу невозможно, поэтому во всем придется полагаться на слово импортера. Кроме того, аналитики напомнили, что камни могут проходить через множество посредников в Индии , ОАЭ, Армении и других государствах."Эксперты также скептически относятся к заверениям торговцев в том, что они не продают алмазы из России. В частности, указывается, что мировые продажи камней не упали, при том что до начала острой фазы украинского конфликта Россия занимала треть этого рынка", - пишут западные СМИ.Так, по мнению аналитиков, в производстве европейских люксовых брендов, например, часов, используются мелкие российские алмазы.
БРЮССЕЛЬ, 15 мар - ПРАЙМ. западные страны ввели контроль за алмазами, пока он работает в тестовом режиме, электронную систему сертификации камней запустят через несколько месяцев. Об этом рассказал агентстсву РИА Новости представитель Европейской комиссии.
Собеседник агетства напомнил, что система сертификации G7 с 1 марта до 31 августа запрещает ввозить в ЕС камни без документального подтверждения происхождения.
Некоторые западные СМИ провели расследование, изучив возможность доказать нероссийское происхождение каждого алмаза.
"Алроса" назвала добытый в Якутии крупный алмаз в честь юбилея СПБГУ
"100% уверенности в происхождении того или иного камня или ювелирного изделия не будет и, несмотря на все технологии, все зависит от достоверности информации, которую изначально представляет поставщик", - констатируют издания.
Как уточняли эксперты, определить происхождение камня по составу невозможно, поэтому во всем придется полагаться на слово импортера. Кроме того, аналитики напомнили, что камни могут проходить через множество посредников в Индии , ОАЭ, Армении и других государствах.
"Эксперты также скептически относятся к заверениям торговцев в том, что они не продают алмазы из России. В частности, указывается, что мировые продажи камней не упали, при том что до начала острой фазы украинского конфликта Россия занимала треть этого рынка", - пишут западные СМИ.
Так, по мнению аналитиков, в производстве европейских люксовых брендов, например, часов, используются мелкие российские алмазы.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.