В ВТБ рассказали, сколько клиентов банка оформили "арктическую ипотеку"
В ВТБ рассказали, сколько клиентов банка оформили "арктическую ипотеку" - 28.03.2024, ПРАЙМ
В ВТБ рассказали, сколько клиентов банка оформили "арктическую ипотеку"
"Арктическую ипотеку" с момента запуска программы оформили более 840 клиентов ВТБ, общий объем сделок превысил 3,1 миллиарда рублей, сообщил банк. | 28.03.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 28 мар - ПРАЙМ. "Арктическую ипотеку" с момента запуска программы оформили более 840 клиентов ВТБ, общий объем сделок превысил 3,1 миллиарда рублей, сообщил банк. "С момента запуска "арктической ипотеки" в декабре 2023 года ее оформили более 840 клиентов ВТБ. Общий объем сделок уже превышает 3,1 миллиарда рублей, а средний размер кредита составляет 3,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении. Наибольший объем выдач по программе приходится на Архангельскую область (1,9 миллиарда рублей) и Красноярский край (почти 1 миллиард). В основном по "арктической ипотеке" заемщики приобретают вторичное жилье, которое занимает около 80% в структуре выдач банка. Начальник управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Сергей Бабин утверждает, что это связано с требованиями к средней стоимости квадратного метра. "Мы ожидаем, что планируемая отмена этого ограничения значительно расширит возможности заемщиков и даст дополнительный импульс для развития строительной отрасли и новой ипотечной программы", - отметил он. В конце ноября правительство России распространило действие программы "Дальневосточная ипотека" на Арктическую зону страны, ставка по программе составляет от 2% с учетом страхования жизни и здоровья. По программе можно приобрести жилье на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми. В ВТБ можно получить "арктическую ипотеку" на покупку квартиры, дома или таунхауса на первичном рынке. В сельских населенных пунктах и моногородах возможно приобретение вторичных объектов. При этом стоимость одного квадратного метра приобретаемого объекта не должна превышать среднерыночной показатель по соответствующему субъекту, определяемый Минстроем РФ на дату заключения кредитного договора.
МОСКВА, 28 мар - ПРАЙМ. "Арктическую ипотеку" с момента запуска программы оформили более 840 клиентов ВТБ, общий объем сделок превысил 3,1 миллиарда рублей, сообщил банк.
"С момента запуска "арктической ипотеки" в декабре 2023 года ее оформили более 840 клиентов ВТБ. Общий объем сделок уже превышает 3,1 миллиарда рублей, а средний размер кредита составляет 3,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Наибольший объем выдач по программе приходится на Архангельскую область (1,9 миллиарда рублей) и Красноярский край (почти 1 миллиард).
Ипотека в России растет сдержанными темпами, заявил ЦБ
В основном по "арктической ипотеке" заемщики приобретают вторичное жилье, которое занимает около 80% в структуре выдач банка. Начальник управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Сергей Бабин утверждает, что это связано с требованиями к средней стоимости квадратного метра. "Мы ожидаем, что планируемая отмена этого ограничения значительно расширит возможности заемщиков и даст дополнительный импульс для развития строительной отрасли и новой ипотечной программы", - отметил он.
В конце ноября правительство России распространило действие программы "Дальневосточная ипотека" на Арктическую зону страны, ставка по программе составляет от 2% с учетом страхования жизни и здоровья. По программе можно приобрести жилье на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми.
В ВТБ можно получить "арктическую ипотеку" на покупку квартиры, дома или таунхауса на первичном рынке. В сельских населенных пунктах и моногородах возможно приобретение вторичных объектов. При этом стоимость одного квадратного метра приобретаемого объекта не должна превышать среднерыночной показатель по соответствующему субъекту, определяемый Минстроем РФ на дату заключения кредитного договора.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.