В России подорожали рыбные консервы - 29.03.2024, ПРАЙМ
В России подорожали рыбные консервы
Рыбные консервы из тихоокеанской сардины за период с октября 2023 года по март 2024 года подорожали на 23-25%, пишет "Коммерсантъ". | 29.03.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 29 мар — ПРАЙМ. Рыбные консервы из тихоокеанской сардины за период с октября 2023 года по март 2024 года подорожали на 23-25%, пишет "Коммерсантъ".Как отмечают производители, рост цен на консервы связан с увеличением экспорта продукции в Китай, возрастающий спрос на фоне сокращения предложения, а также затраты на производство и повышение стоимости логистики.Отмечается, что консервы из сардины показали рекордный рост, цены выросли на 23-25%. Консервы из сельди подорожали на 12-15%, из скумбрии — на 8-10%, из горбуши — на 6-7%, а консервы из атлантической сардины и сайры подешевели на 4-5% и 1,5-2% соответственно.Ранее сообщалось, что Россия после введения санкций увеличила производство устриц и в настоящее время самостоятельно производит до 70% всего объема, потребляемого населением.
МОСКВА, 29 мар — ПРАЙМ. Рыбные консервы из тихоокеанской сардины за период с октября 2023 года по март 2024 года подорожали на 23-25%, пишет "Коммерсантъ".
Как отмечают производители, рост цен на консервы связан с увеличением экспорта продукции в Китай, возрастающий спрос на фоне сокращения предложения, а также затраты на производство и повышение стоимости логистики.
Отмечается, что консервы из сардины показали рекордный рост, цены выросли на 23-25%. Консервы из сельди подорожали на 12-15%, из скумбрии — на 8-10%, из горбуши — на 6-7%, а консервы из атлантической сардины и сайры подешевели на 4-5% и 1,5-2% соответственно.
Ранее сообщалось, что Россия после введения санкций увеличила производство устриц и в настоящее время самостоятельно производит до 70% всего объема, потребляемого населением.
Россия после санкций увеличила производство устриц до 70 процентов
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.