Доля экспорта товаров из Приднестровья в Евросоюз превысила 80 процентов
Доля экспорта товаров из Приднестровья в Евросоюз превысила 80 процентов - 09.05.2024, ПРАЙМ
Доля экспорта товаров из Приднестровья в Евросоюз превысила 80 процентов
В первом квартале 2024 года доля экспорта из приднестровского региона в Евросоюз достигла 80,9%, об этом сообщила пресс-служба бюро по реинтеграции Молдавии. | 09.05.2024, ПРАЙМ
КИШИНЕВ, 9 мая — ПРАЙМ. В первом квартале 2024 года доля экспорта из приднестровского региона в Евросоюз достигла 80,9%, об этом сообщила пресс-служба бюро по реинтеграции Молдавии. "Выгоды от европейской интеграции очевидны в Приднестровском регионе, где проекты развития, финансируемые Европейским Союзом, способствуют улучшению инфраструктуры, доступу к образованию и здравоохранению, а также расширению экономических возможностей, включая экспорт и импорт в/из ЕС. Примечательно, что в первом квартале 2024 года доля экспорта из приднестровского региона в ЕС достигла 80,9%, а импорта - 56,3%", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте бюро по реинтеграции. Представители бюро полагают, что преимущества от европейских проектов, которые реализуются в Приднестровье, позволяют укреплять доверие между двумя берегами Днестра. "Путь Молдавии в Европейский союз демонстрирует, что европейская интеграция несет с собой не только более безопасные политические и экономические рамки, но и более процветающее будущее для всех наших граждан по обе стороны Днестра", - подчеркивается в сообщении. Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще в последние годы существования СССР. Причиной тому стали опасения, что на волне националистических выступлений Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после безуспешной попытки Кишинева решить проблему силовым путем, Приднестровье стало фактически независимой от него территорией.
КИШИНЕВ, 9 мая — ПРАЙМ. В первом квартале 2024 года доля экспорта из приднестровского региона в Евросоюз достигла 80,9%, об этом сообщила пресс-служба бюро по реинтеграции Молдавии.
"Выгоды от европейской интеграции очевидны в Приднестровском регионе, где проекты развития, финансируемые Европейским Союзом, способствуют улучшению инфраструктуры, доступу к образованию и здравоохранению, а также расширению экономических возможностей, включая экспорт и импорт в/из ЕС. Примечательно, что в первом квартале 2024 года доля экспорта из приднестровского региона в ЕС достигла 80,9%, а импорта - 56,3%", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте бюро по реинтеграции.
Представители бюро полагают, что преимущества от европейских проектов, которые реализуются в Приднестровье, позволяют укреплять доверие между двумя берегами Днестра.
США ввели экспортные санкции против 37 китайских компаний
"Путь Молдавии в Европейский союз демонстрирует, что европейская интеграция несет с собой не только более безопасные политические и экономические рамки, но и более процветающее будущее для всех наших граждан по обе стороны Днестра", - подчеркивается в сообщении.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще в последние годы существования СССР. Причиной тому стали опасения, что на волне националистических выступлений Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после безуспешной попытки Кишинева решить проблему силовым путем, Приднестровье стало фактически независимой от него территорией.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.