Рейтинг@Mail.ru
АТОР: турбизнесу в России нужно быстрее переходить на оплату в нацвалютах - 12.06.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
АТОР: турбизнесу в России нужно быстрее переходить на оплату в нацвалютах

АТОР: турбизнесу России придется ускорить переход на оплату в нацвалютах

Лама - ПРАЙМ, 1920, 12.06.2024
Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 12 июн — ПРАЙМ. Российскому турбизнесу, в связи с американскими санкциями против Мосбиржи, придется вновь решать вопросы оплаты с зарубежными партнерами, в части дружественных стран, один из вариантов - ускоренный переход на национальную валюту этих государств, сообщил РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.
Ранее Минфин США сообщил о введении нового пакета санкций в отношении России, в списке, в частности, Мосбиржа и Национальный клиринговый центр (НКЦ).
"Для туризма это возможность ускорить переход на оплату в национальных валютах дружественных стран, хотя это произойдет не так быстро, как хотелось бы. Большинство поставщиков услуг, отелей, авиакомпаний, номинируют свои цены в долларах и евро", - сказал Мурадян.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников - ПРАЙМ, 1920, 12.06.2024
Решетников отметил увеличение турпотока в Россию в январе-апреле
Он подчеркнул, что многие туроператоры уже давно проводят платежи через третьи страны в национальных валютах. "Этот механизм отработан, но добавляет расчётам ещё один этап конвертации, и его стоимость так или иначе отражается в конечной цене туров", - уточнил эксперт.
Мурадян подчеркнул, что переход на расчеты в нацвалюте логичный вариант для ОАЭ и других стран Ближнего Востока, а также Китая с очень ровным курсом юаня. "Для других стран, например, Турции и Египта этот вариант малореализуем в силу слабости их нацвалют. Там доминирующей валютой расчётов останутся евро и доллар", - сказал вице-президент АТОР.
При этом эксперт рекомендовал туристам не скупать валюту на волне паники без необходимости.
"Туризму в очередной раз придётся адаптироваться и решать вопросы с расчётами по внешним сделкам. Не первый раз и, думается, не последний, так как просвет в санкционном давлении пока не просматривается", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала