Стало известно, когда ЕС полностью откажется от российского титана
Стало известно, когда ЕС полностью откажется от российского титана - 22.07.2024, ПРАЙМ
Стало известно, когда ЕС полностью откажется от российского титана
Евросоюз сократил импорт российского титана с января по май 2024 года всего на 22 процента, передают "Ведомости" со ссылкой на данные Евростата. | 22.07.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 22 июл - ПРАЙМ. Евросоюз сократил импорт российского титана с января по май 2024 года всего на 22 процента, передают "Ведомости" со ссылкой на данные Евростата.Отмечается, что в мае поставки выросли почти на треть. Франция увеличила закупки в 3,4 раза, а Италия - в два раза. Германия также увеличила покупки на 20 процентов.Российская компания ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим производителем титана в мире. Такие гиганты, как Airbus и Boeing, являлись основными заказчиками, приобретая 65 и 35 процентов продукции, соответственно. Однако после начала СВО обе компании обещали прекратить закупки этого металла в России.Тем не менее, Евросоюз не запретил закупки российского титана, но к 2023 году поставки уже сократились на 20 процентов. Эксперты считают, что ЕС сможет полностью отказаться от российского титана через пять-семь лет без серьезных рисков для своей экономики, но если это произойдет раньше, может пострадать авиаиндустрия.Однако отмечается, что спрос на российский титан может немного вырасти в 2024 году. Airbus уже получил разрешение на использование российского титана на своих заводах в Канаде и Франции, несмотря на санкции, заключили в издании.
МОСКВА, 22 июл - ПРАЙМ. Евросоюз сократил импорт российского титана с января по май 2024 года всего на 22 процента, передают "Ведомости" со ссылкой на данные Евростата.
Отмечается, что в мае поставки выросли почти на треть. Франция увеличила закупки в 3,4 раза, а Италия - в два раза. Германия также увеличила покупки на 20 процентов.
Российская компания ВСМПО-АВИСМА является крупнейшим производителем титана в мире. Такие гиганты, как Airbus и Boeing, являлись основными заказчиками, приобретая 65 и 35 процентов продукции, соответственно. Однако после начала СВО обе компании обещали прекратить закупки этого металла в России.
Тем не менее, Евросоюз не запретил закупки российского титана, но к 2023 году поставки уже сократились на 20 процентов. Эксперты считают, что ЕС сможет полностью отказаться от российского титана через пять-семь лет без серьезных рисков для своей экономики, но если это произойдет раньше, может пострадать авиаиндустрия.
Однако отмечается, что спрос на российский титан может немного вырасти в 2024 году. Airbus уже получил разрешение на использование российского титана на своих заводах в Канаде и Франции, несмотря на санкции, заключили в издании.
Германия остается лидером по покупкам титана из России
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.