Твердая валюта: Москва поставила на самый ценный актив и не прогадала
Твердая валюта: Москва поставила на самый ценный актив и не прогадала - 16.08.2024, ПРАЙМ
Твердая валюта: Москва поставила на самый ценный актив и не прогадала
Доля золота в международных резервах России достигла рекордных 29,8 процента или 179,6 миллиарда долларов, занимая пятое место в мире. Агентство РИА Новости... | 16.08.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 16 авг - ПРАЙМ. Доля золота в международных резервах России достигла рекордных 29,8 процента или 179,6 миллиарда долларов, занимая пятое место в мире. Агентство РИА Новости выяснило, почему Москва сделала ставку именно на этот драгоценный металл.По словам опрошенных изданием экспертов, наращиванию доли драгметалла способствовал рост цен на золото, которые выросли на 20 процентов с января. Центральные банки проявляют повышенный спрос на золото, чтобы диверсифицировать свои резервы в условиях геополитических вызовов и торговых войн."Золото позволяет стране не только сохранять макроэкономическую стабильность, не девальвировать рубль, но еще и прилично зарабатывать", - отметил в беседе с агентством зампред правления Росдорбанка Анатолий Вожов.По мнению эксперта, в случае необходимости можно обратиться к этому заработку для обхода санкций. Кроме того, золото является страховкой от геополитических и санкционных рисков, а также повышает статус и независимость страны на международной арене.В настоящее время доля золота в резервах на 1 августа составляет 29,8 процента, что является максимальным показателем с января 2000 года, а также обеспечило место России среди стран-держателей монетарного золота. На данный момент в этот перечень входят Соединенные Штаты, ФРГ, Италия, Франция. Россия вошла в пятерку с рекордным объемом монетарного золота в размере 2336 тонн, заключили в издании.
МОСКВА, 16 авг - ПРАЙМ. Доля золота в международных резервах России достигла рекордных 29,8 процента или 179,6 миллиарда долларов, занимая пятое место в мире. Агентство РИА Новости выяснило, почему Москва сделала ставку именно на этот драгоценный металл.
По словам опрошенных изданием экспертов, наращиванию доли драгметалла способствовал рост цен на золото, которые выросли на 20 процентов с января. Центральные банки проявляют повышенный спрос на золото, чтобы диверсифицировать свои резервы в условиях геополитических вызовов и торговых войн.
"Золото позволяет стране не только сохранять макроэкономическую стабильность, не девальвировать рубль, но еще и прилично зарабатывать", - отметил в беседе с агентством зампред правления Росдорбанка Анатолий Вожов.
По мнению эксперта, в случае необходимости можно обратиться к этому заработку для обхода санкций. Кроме того, золото является страховкой от геополитических и санкционных рисков, а также повышает статус и независимость страны на международной арене.
В настоящее время доля золота в резервах на 1 августа составляет 29,8 процента, что является максимальным показателем с января 2000 года, а также обеспечило место России среди стран-держателей монетарного золота. На данный момент в этот перечень входят Соединенные Штаты, ФРГ, Италия, Франция. Россия вошла в пятерку с рекордным объемом монетарного золота в размере 2336 тонн, заключили в издании.
Эксперт назвал два мощных фактора, которые могут разогнать цены на золото
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.