На Западе всполошились: союзники России превратили санкции в решето
На Западе всполошились: союзники России превратили санкции в решето - 20.08.2024, ПРАЙМ
На Западе всполошились: союзники России превратили санкции в решето
На фоне все более обширных западных санкций экономики среднеазиатских государств находятся на пике торговли и с Россией, и с Европой, пишет издание The... | 20.08.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 20 авг - ПРАЙМ. На фоне все более обширных западных санкций экономики среднеазиатских государств находятся на пике торговли и с Россией, и с Европой, пишет издание The Economist.Несмотря на продолжающееся санкционное давление Запада российская экономика продолжает показывать неплохие результаты, а чиновники заявляют о готовности и дальше развиваться в условиях жестких ограничений. Это становится возможным благодаря наращиванию параллельного импорта и замещению ушедших компаний новыми партнерами.Пока Европа продолжает терпеть убытки от прекращения торговых отношений с экономическим гигантом, а Россия успешно строит стратегии развития с минимальным участием европейского бизнеса, большие выгоды получают среднеазиатские страны, в несколько раз нарастившие объемы торговли с обоими оппонентами.Самой серьезной опасностью для Европы видится производственный бум в посреднических государствах, считает автор. Производители смогли разительно увеличить поставки большой части необходимой России продукции, залатав тем самым дыру от европейских санкций. Беспокойство западных компаний заключается в том, что действие санкций может закончиться, а вакантные места поставщиков на российском рынке будут заняты.Для сохранения ожидаемого эффекта от санкций Запад должен обратиться напрямую к правительствам Закавказья и Средней Азии, однако найти компромисс с восточными представителями непростая задача для Европы. "Региональные политики ценят свою близость к России и, нарушая правила, нередко извлекают личную выгоду", - подчеркнул автор.Среди потенциальных решений вопроса - использование кнута вместо пряника. "Европа могла бы расширить эмбарго на третьи страны или ограничить работу их банков. Однако это чревато тем, что оставшиеся поставщики газа в Европу (Азербайджан и Армения) разозлятся, а европейские фирмы пострадают. Вопрос в том, считает ли ЕС, что выгоды для Украины от жестких санкций перевешивают издержки. Из нынешнего подхода явствует, что нет", - говорится в статье.Полный текст читайте на ИноСМИ
МОСКВА, 20 авг - ПРАЙМ. На фоне все более обширных западных санкций экономики среднеазиатских государств находятся на пике торговли и с Россией, и с Европой, пишет издание The Economist.
Несмотря на продолжающееся санкционное давление Запада российская экономика продолжает показывать неплохие результаты, а чиновники заявляют о готовности и дальше развиваться в условиях жестких ограничений. Это становится возможным благодаря наращиванию параллельного импорта и замещению ушедших компаний новыми партнерами.
Пока Европа продолжает терпеть убытки от прекращения торговых отношений с экономическим гигантом, а Россия успешно строит стратегии развития с минимальным участием европейского бизнеса, большие выгоды получают среднеазиатские страны, в несколько раз нарастившие объемы торговли с обоими оппонентами.
Самой серьезной опасностью для Европы видится производственный бум в посреднических государствах, считает автор. Производители смогли разительно увеличить поставки большой части необходимой России продукции, залатав тем самым дыру от европейских санкций. Беспокойство западных компаний заключается в том, что действие санкций может закончиться, а вакантные места поставщиков на российском рынке будут заняты.
В ФРГ отреагировали на призыв "извиниться и замолчать" из-за "Севпотоков"
Для сохранения ожидаемого эффекта от санкций Запад должен обратиться напрямую к правительствам Закавказья и Средней Азии, однако найти компромисс с восточными представителями непростая задача для Европы. "Региональные политики ценят свою близость к России и, нарушая правила, нередко извлекают личную выгоду", - подчеркнул автор.
Среди потенциальных решений вопроса - использование кнута вместо пряника. "Европа могла бы расширить эмбарго на третьи страны или ограничить работу их банков. Однако это чревато тем, что оставшиеся поставщики газа в Европу (Азербайджан и Армения) разозлятся, а европейские фирмы пострадают. Вопрос в том, считает ли ЕС, что выгоды для Украины от жестких санкций перевешивают издержки. Из нынешнего подхода явствует, что нет", - говорится в статье.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.