Риски для инфляции в России смещены в сторону проинфляционных, заявили в ЦБ
Риски для инфляции в России смещены в сторону проинфляционных, заявили в ЦБ - 25.10.2024, ПРАЙМ
Риски для инфляции в России смещены в сторону проинфляционных, заявили в ЦБ
Баланс рисков для инфляции в России на среднесрочном горизонте по-прежнему существенно смещен в сторону проинфляционных, говорится в сообщении Банка России по... | 25.10.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 25 окт - ПРАЙМ. Баланс рисков для инфляции в России на среднесрочном горизонте по-прежнему существенно смещен в сторону проинфляционных, говорится в сообщении Банка России по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке. "На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции по-прежнему существенно смещен в сторону проинфляционных. Основные риски связаны с сохранением высоких инфляционных ожиданий и отклонения российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста, а также с ухудшением условий внешней торговли", - говорится в сообщении. ЦБ ожидаемо повысил ключевую ставку - сразу на 2 процентных пункта, до рекордных 21% годовых. Предыдущий исторический максимум в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.
МОСКВА, 25 окт - ПРАЙМ. Баланс рисков для инфляции в России на среднесрочном горизонте по-прежнему существенно смещен в сторону проинфляционных, говорится в сообщении Банка России по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке.
"На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции по-прежнему существенно смещен в сторону проинфляционных. Основные риски связаны с сохранением высоких инфляционных ожиданий и отклонения российской экономики вверх от траектории сбалансированного роста, а также с ухудшением условий внешней торговли", - говорится в сообщении.
ЦБ ожидаемо повысил ключевую ставку - сразу на 2 процентных пункта, до рекордных 21% годовых. Предыдущий исторический максимум в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.
Банк России назвал преимущества повышения ключевой ставки
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.