МОСКВА, 1 ноя — ПРАЙМ. Крупный бизнес планирует перенести выплаты годовых премий и бонусов с начала 2025 года на декабрь 2024 года, пишет РБК.Это связано с введением пятиступенчатой шкалы НДФЛ с 2025 года — для сотрудников с доходом свыше 2,4 миллиона рублей вырастет налоговое бремя. Перенос выплат позволяет компенсировать "недополученный доход на руки".Читайте ПРАЙМ в нашем канале в TelegramПри этом отмечается, что перенос выплат может быть не в интересах компании как плательщика налога на прибыль. Перенос даты выплаты премий рядовым сотрудникам на 2024 год может увеличить налоговые обязательства самой компании в будущих периодах.Возможны конфликты интересов между топ-менеджментом и компанией. Ранние выплаты могут ограничить финансовую гибкость компании и вызвать недовольство на других уровнях.Большинство крупных компаний отказались от комментариев. При этом некоторые компании, такие как "Сбер", уже давно выплачивают премии в конце года.
МОСКВА, 1 ноя — ПРАЙМ. Крупный бизнес планирует перенести выплаты годовых премий и бонусов с начала 2025 года на декабрь 2024 года, пишет РБК.
Это связано с введением пятиступенчатой шкалы НДФЛ с 2025 года — для сотрудников с доходом свыше 2,4 миллиона рублей вырастет налоговое бремя. Перенос выплат позволяет компенсировать "недополученный доход на руки".
При этом отмечается, что перенос выплат может быть не в интересах компании как плательщика налога на прибыль. Перенос даты выплаты премий рядовым сотрудникам на 2024 год может увеличить налоговые обязательства самой компании в будущих периодах.
В Госдуму внесли законопроект об уточнении системы выплаты премий
Возможны конфликты интересов между топ-менеджментом и компанией. Ранние выплаты могут ограничить финансовую гибкость компании и вызвать недовольство на других уровнях.
Большинство крупных компаний отказались от комментариев. При этом некоторые компании, такие как "Сбер", уже давно выплачивают премии в конце года.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.