ФТС зафиксировала снижение импорта вин в Россию - 08.11.2024, ПРАЙМ
ФТС зафиксировала снижение импорта вин в Россию
Импорт вина в Россию сократился на 33% с января по октябрь 2021 года, в то время как экспорт российских вин вырос на 20%, заявил глава Федеральной таможенной... | 08.11.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 8 ноя - ПРАЙМ. Импорт вина в Россию сократился на 33% с января по октябрь 2021 года, в то время как экспорт российских вин вырос на 20%, заявил глава Федеральной таможенной службы России Максим Чмора."За 10 месяцев этого года импортной продукции было ввезено на 33% меньше в натуральном выражении. Все страны, которые мы относим к недружественным - они потеряли разное количество процентов, но все, по сути, эти проценты, можно сказать, что в этой пятерке (крупнейших стран-экспортеров вина в РФ - ред.) приобрела Грузия. То есть, если я смотрю прошлый год, доля Грузии была 17%, сейчас она составляет 25%... Если мы говорим об экспорте товаров, то здесь, во-первых, мы увидели 20% рост и очень серьезное изменение по составу стран", - отметил Чмора на Российском винодельческом форуме.Глава ФТС также предупредил о возможном распространении нелегальных схем ввоза продукции, если пошлины будут значительно повышены. Чмора указал, что крупнейшим импортером российского вина является Китай, на который приходится около половины всего экспорта.
МОСКВА, 8 ноя - ПРАЙМ. Импорт вина в Россию сократился на 33% с января по октябрь 2021 года, в то время как экспорт российских вин вырос на 20%, заявил глава Федеральной таможенной службы России Максим Чмора.
"За 10 месяцев этого года импортной продукции было ввезено на 33% меньше в натуральном выражении. Все страны, которые мы относим к недружественным - они потеряли разное количество процентов, но все, по сути, эти проценты, можно сказать, что в этой пятерке (крупнейших стран-экспортеров вина в РФ - ред.) приобрела Грузия. То есть, если я смотрю прошлый год, доля Грузии была 17%, сейчас она составляет 25%... Если мы говорим об экспорте товаров, то здесь, во-первых, мы увидели 20% рост и очень серьезное изменение по составу стран", - отметил Чмора на Российском винодельческом форуме.
Глава ФТС также предупредил о возможном распространении нелегальных схем ввоза продукции, если пошлины будут значительно повышены. Чмора указал, что крупнейшим импортером российского вина является Китай, на который приходится около половины всего экспорта.
В России оценили экспортный потенциал отечественного вина
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.