Эксперты назвали преимущества расширения тарифного коридора в ОСАГО
Эксперты назвали преимущества расширения тарифного коридора в ОСАГО - 25.12.2024, ПРАЙМ
Эксперты назвали преимущества расширения тарифного коридора в ОСАГО
Если Банк России примет решение об изменении тарифного коридора или вовсе отказе от тарификации ОСАГО, то с точки зрения информационной системы страхования,... | 25.12.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 25 дек - ПРАЙМ. Если Банк России примет решение об изменении тарифного коридора или вовсе отказе от тарификации ОСАГО, то с точки зрения информационной системы страхования, оператором которой выступает Национальная страховая информационная система (НСИС), будет меньше контроля, заявили РИА Новости в НСИС. "Сейчас НСИС обязан контролировать соблюдение страховщиками тарифного коридора. Договор ОСАГО не может быть заключен, если премия по договору не соответствует пороговым значениям тарифного коридора. В том случае если ЦБ примет решение об изменении тарифного коридора или отказе от тарификации ОСАГО, то с точки зрения функционирования АИС страхования просто будет меньше контролей - НСИС не нужно будет контролировать соблюдение страховщиками параметров по тарифам", – говорится в сообщении НСИС для агентства. Ранее в среду глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в интервью "Известиям" заявил, что страховщики РФ предлагают расширить тарифы по ОСАГО, установив только лимит для максимальной стоимости полиса. Он напомнил, что в целом стоимость деталей за уходящий год в среднем выросла на 9%, и это, по его мнению, через какое-то время повлияет и на стоимость полиса. То есть в следующем году цена ОСАГО увеличится на 9% - примерно на ту же величину, либо нужно расширять границы тарифного коридора по ОСАГО, чтобы страховщики смогли повысить стоимость только для аварийных водителей, делает вывод он.
МОСКВА, 25 дек - ПРАЙМ. Если Банк России примет решение об изменении тарифного коридора или вовсе отказе от тарификации ОСАГО, то с точки зрения информационной системы страхования, оператором которой выступает Национальная страховая информационная система (НСИС), будет меньше контроля, заявили РИА Новости в НСИС.
"Сейчас НСИС обязан контролировать соблюдение страховщиками тарифного коридора. Договор ОСАГО не может быть заключен, если премия по договору не соответствует пороговым значениям тарифного коридора. В том случае если ЦБ примет решение об изменении тарифного коридора или отказе от тарификации ОСАГО, то с точки зрения функционирования АИС страхования просто будет меньше контролей - НСИС не нужно будет контролировать соблюдение страховщиками параметров по тарифам", – говорится в сообщении НСИС для агентства.
ЦБ назвал регионы с наибольшими рисками мошенничества в ОСАГО
Ранее в среду глава Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в интервью "Известиям" заявил, что страховщики РФ предлагают расширить тарифы по ОСАГО, установив только лимит для максимальной стоимости полиса.
Он напомнил, что в целом стоимость деталей за уходящий год в среднем выросла на 9%, и это, по его мнению, через какое-то время повлияет и на стоимость полиса. То есть в следующем году цена ОСАГО увеличится на 9% - примерно на ту же величину, либо нужно расширять границы тарифного коридора по ОСАГО, чтобы страховщики смогли повысить стоимость только для аварийных водителей, делает вывод он.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.