Рейтинг@Mail.ru
Врач предупредила о вреде употребления овощей не в сезон - 12.01.2025, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач предупредила о вреде употребления овощей не в сезон

Нутрициолог Русанова: несезонные овощи бедны полезными веществами и невкусные

Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Самые распространенные несезонные овощи — огурцы и помидоры. Они доступны круглый год, однако вне сезона, как правило, водянистые, безвкусные и даже вредные. Об этом рассказала агентству "Прайм" врач, клинический нутрициолог сервиса "Новабиом" Дарья Русанова.
По ее словам, из-за недостатка солнца и бедного состава почвы в "зимних" овощах "очень мало нутритивной ценности". "То есть, концентрация полезных питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, в них значительно ниже, чем в овощах, выращенных и собранных в сезон", - объяснила врач.
Еще одна причина, по которой лучше избегать несезонных овощей, заключается в их действии на психоэмоциональное состояние человека. Дело в том, что отсутствие вкуса и запаха негативно сказывается на чувстве насыщения.
"Появляется ощущение "съели, но не наелись", что в итоге стимулирует добирать вкусы другими продуктами и может провоцировать переедание", — предупредила врач.
Рынок в Симферополе - ПРАЙМ, 1920, 29.11.2024
ЕЭК одобрила ввоз в РФ ряда овощей и фруктов в межсезонье без пошлин
При этом совсем отказываться от овощей и фруктов зимой нельзя, так как они содержат клетчатку — пищевые волокна, которые являются важнейшей пищей для полезных бактерий микробиоты кишечника.
"Прекрасный сезонный продукт, богатый и клетчаткой, и другими полезными веществами, — квашеная капуста. Клетчатки много и в других видах капусты, например, брокколи. Также стоит обратить внимание на морковь", — заключила врач.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала