Рейтинг@Mail.ru
Совфед рассмотрит закон о продлении программы маткапитала - 26.02.2025, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Совфед рассмотрит закон о продлении программы маткапитала

Совфед рассмотрит закон о продлении программы маткапитала до конца 2030 года

Читать Прайм в
Дзен Telegram
МОСКВА, 26 фев — ПРАЙМ. Совет Федерации на заседании в среду заслушает вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с докладом о стратегических направлениях развития образования в России в условиях современных вызовов.
Так, Совет Федерации на заседании 26 февраля рассмотрит закон о продлении программы материнского капитала до конца 2030 года, этот вопрос включен в повестку. Сейчас период действия программы материнского капитала ограничен 31 декабря 2026 года. Согласно сопроводительным документам к закону, правительство РФ прогнозирует, что примерно 4,9 миллиона семей приобретут право на материнский капитал в 2027-2030 годах. Отмечается, что по оценке кабмина на реализацию программы маткапитала в этот период потребуется около 2,8 триллиона рублей. Продлить программу материнского капитала еще на пять лет – до 31 декабря 2030 года - предложил ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.
В рамках правительственного часа с докладом на тему "О стратегических направлениях развития образования в Российской Федерации в условиях современных вызовов" также намерен выступить вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Сенаторы также намерены обсудить закон об ограничении дистанционной формы обучения при получении медицинского и фармацевтического образования — за исключением случаев, определенных федеральными образовательными стандартами, которые разработает Минздрав.
Кроме того, Совфед рассмотрит ратификацию договора с Белоруссией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства. Согласно договору, отношения России и Белоруссии в рамках Союзного государства не направлены против других стран и будут осуществляться в соответствии с принципами устава ООН и другими нормами международного права. Россия и Белоруссия будут рассматривать вооруженное нападение на страну - участника Союзного государства как акт агрессии против Союзного государства в целом, отмечается в документе. Договором также устанавливается, что российское ядерное оружие может быть применено в ответ на агрессию с применением против России или Белоруссии ядерного оружия, а также обычного оружия, если агрессия создает угрозу суверенитету или территориальной целостности. В целях предотвращения актов агрессии на территории Белоруссии могут создаваться военные объекты и размещаться российские воинские формирования.
В повестке заседания — поправки в Уголовный кодекс РФ, уточняющие ответственность за умышленное уничтожение имущества, поправки в КоАП РФ в части установления ответственности за неправомерное осуществление каботажных автомобильных перевозок, закон о предоставлении детям сотрудников ФСИН преимущественного права на поступление в вузы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала