Биткоин: неделя американских горок еще не закончена
Биткоин: неделя американских горок еще не закончена - 07.03.2025, ПРАЙМ
Биткоин: неделя американских горок еще не закончена
В пятницу утром капитализация криптовалютного рынка опять снижается и составляет $2,87 трлн (-3,56%). Доля биткоина на нем составляет 60,4%, а доля ETH – 9,1%... | 07.03.2025, ПРАЙМ
МОСКВА, 7 мар - ПРАЙМ. В пятницу утром капитализация криптовалютного рынка опять снижается и составляет $2,87 трлн (-3,56%). Доля биткоина на нем составляет 60,4%, а доля ETH – 9,1%. На этой неделе подобные параметры почти неизменны. Индекс страха и жадности остается на ступени в 30 пунктов. Он означает "страх" - рынок боится своей же волатильности и одновременно считает, что BTC перепродан.За последние сутки биткоин (BTC/USDT) упал в цене на 3,76%.Эта неделя выдалась слишком подвижной и эмоциональной для флагманской криптовалюты и ее основных конкурентов. Ключевой риск для сектора цифровых активов все тот же, что и ранее: это запущенное Штатами торговое противостояние в мире. С введением повышенных торговых тарифов в адрес Канады, Мексики и Китая Вашингтон активизировал дремавшую ранее систему. Политика направлена на протекционизм, но она одновременно и разгонит общую инфляцию, и "уронит" ВВП экономик.Все это видят поклонники активов, связанных с риском - это и криптовалюты тоже.Сегодня ночью стало известно о том, что BTC указом Трампа включили в стратегический резерв США. На самом деле, фонд будет состоять пока из токенов, которые изъяли в ходе гражданских или уголовных дел. Забери у преступника - положи в запас. После этого BTC упал на 5%, а затем чуть стабилизировался.Самое время напомнить о уровне тренда для BTC на ступени $52250.Биткоину все так же следует закрепиться выше $90000. Тогда фокус внимания сместится на $95000.Сегодня все будут наблюдать за статистикой США по рынку труда за февраль - в этих данных могут быть аспекты, которые помогут Федрезерву в дальнейшем принять верное решение по процентной ставке.
МОСКВА, 7 мар - ПРАЙМ. В пятницу утром капитализация криптовалютного рынка опять снижается и составляет $2,87 трлн (-3,56%). Доля биткоина на нем составляет 60,4%, а доля ETH – 9,1%. На этой неделе подобные параметры почти неизменны. Индекс страха и жадности остается на ступени в 30 пунктов. Он означает "страх" - рынок боится своей же волатильности и одновременно считает, что BTC перепродан.
За последние сутки биткоин (BTC/USDT) упал в цене на 3,76%.
Эта неделя выдалась слишком подвижной и эмоциональной для флагманской криптовалюты и ее основных конкурентов. Ключевой риск для сектора цифровых активов все тот же, что и ранее: это запущенное Штатами торговое противостояние в мире. С введением повышенных торговых тарифов в адрес Канады, Мексики и Китая Вашингтон активизировал дремавшую ранее систему. Политика направлена на протекционизм, но она одновременно и разгонит общую инфляцию, и "уронит" ВВП экономик.
Все это видят поклонники активов, связанных с риском - это и криптовалюты тоже.
Сегодня ночью стало известно о том, что BTC указом Трампа включили в стратегический резерв США. На самом деле, фонд будет состоять пока из токенов, которые изъяли в ходе гражданских или уголовных дел. Забери у преступника - положи в запас. После этого BTC упал на 5%, а затем чуть стабилизировался.
Самое время напомнить о уровне тренда для BTC на ступени $52250.
Биткоину все так же следует закрепиться выше $90000. Тогда фокус внимания сместится на $95000.
Сегодня все будут наблюдать за статистикой США по рынку труда за февраль - в этих данных могут быть аспекты, которые помогут Федрезерву в дальнейшем принять верное решение по процентной ставке.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.