МОСКВА, 27 мар - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $2,965 трлн (-$12 млрд)Доля BTC – 58,4%, доля ETH – 8,36% Индекс страха и жадности: 40 (жадность) против 47 ранее. Финансовый ландшафт сегодня напоминает бушующее море неопределенности, где биткоин балансирует между волнами геополитической напряженности и регуляторными вызовами. Среда стала еще одним испытанием для криптовалютного рынка, когда торговые разногласия и регуляторные инициативы создали плотный информационный фон.Курс биткоина отреагировал на рыночные флуктуации весьма чувствительно. После падения до отметки $85860 и последующего восстановления до $87277 криптовалюты демонстрирует стабильность перед лицом макроэкономической турбулентности. Диапазон торгов между $86000 и $88650 указывает на осторожность инвесторов и их выжидательную позицию.Фоновая картина усугубляется сигналами с Wall Street, где индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite показали негативную динамику. Падение от 0,3% до 2% свидетельствует о нарастающих опасениях инвесторов относительно экономической стабильности.Особого внимания заслуживает инициатива Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Запуск серии круглых столов по криптовалютам и децентрализованным финансам — это не просто формальное мероприятие, а серьезный шаг к формированию нового регуляторного ландшафта. Ключевой вопрос повестки — правовой статус криптовалютных токенов, который может кардинально изменить правила игры для всего крипторынка.Участники рынка с напряжением ожидают выхода базового индекса PCE, который способен стать триггером для значимых рыночных движений. Прогнозируемая рецессия во второй половине 2025 года только усиливает градус неопределенности и заставляет инвесторов быть предельно внимательными.Несмотря на текущую турбулентность, технический анализ сохраняет умеренно оптимистичный настрой, указывая на потенциал движения биткоина к отметке $90 000. Однако этот путь будет далек от прямолинейности и потребует от инвесторов максимальной концентрации и адаптивности.
МОСКВА, 27 мар - ПРАЙМ. Капитализация криптовалютного рынка: $2,965 трлн (-$12 млрд) Доля BTC – 58,4%, доля ETH – 8,36% Индекс страха и жадности: 40 (жадность) против 47 ранее.
Финансовый ландшафт сегодня напоминает бушующее море неопределенности, где биткоин балансирует между волнами геополитической напряженности и регуляторными вызовами. Среда стала еще одним испытанием для криптовалютного рынка, когда торговые разногласия и регуляторные инициативы создали плотный информационный фон.
Курс биткоина отреагировал на рыночные флуктуации весьма чувствительно. После падения до отметки $85860 и последующего восстановления до $87277 криптовалюты демонстрирует стабильность перед лицом макроэкономической турбулентности. Диапазон торгов между $86000 и $88650 указывает на осторожность инвесторов и их выжидательную позицию.
Фоновая картина усугубляется сигналами с Wall Street, где индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite показали негативную динамику. Падение от 0,3% до 2% свидетельствует о нарастающих опасениях инвесторов относительно экономической стабильности.
Особого внимания заслуживает инициатива Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Запуск серии круглых столов по криптовалютам и децентрализованным финансам — это не просто формальное мероприятие, а серьезный шаг к формированию нового регуляторного ландшафта. Ключевой вопрос повестки — правовой статус криптовалютных токенов, который может кардинально изменить правила игры для всего крипторынка.
Участники рынка с напряжением ожидают выхода базового индекса PCE, который способен стать триггером для значимых рыночных движений. Прогнозируемая рецессия во второй половине 2025 года только усиливает градус неопределенности и заставляет инвесторов быть предельно внимательными.
Несмотря на текущую турбулентность, технический анализ сохраняет умеренно оптимистичный настрой, указывая на потенциал движения биткоина к отметке $90 000. Однако этот путь будет далек от прямолинейности и потребует от инвесторов максимальной концентрации и адаптивности.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.