https://1prime.ru/20250418/ekspert-856802991.html
Эксперт рассказал о тренде на отечественное вино
Эксперт рассказал о тренде на отечественное вино - 18.04.2025, ПРАЙМ
Эксперт рассказал о тренде на отечественное вино
Тренд на отечественное вино стал очевиден в последние годы в российских ресторанах и барах, оно появляется в топовых заведениях, включая мишленовские, однако... | 18.04.2025, ПРАЙМ
2025-04-18T07:00+0300
2025-04-18T07:00+0300
2025-04-18T07:00+0300
бизнес
экономика
россия
москва
геленджик
https://cdnn.1prime.ru/images/sharing/article/rus/856802991.jpg?1744948848
МОСКВА, 18 апр - ПРАЙМ. Тренд на отечественное вино стал очевиден в последние годы в российских ресторанах и барах, оно появляется в топовых заведениях, включая мишленовские, однако уже ощущается дефицит хорошего вина, рассказал в интервью РИА Новости руководитель винного города "Белый мыс", основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.
"Тренд на вино очевиден, и российское вино все больше входит в эту культуру. Пять лет назад это было в диковинку. А теперь в винные бары приходят мужские компании - это стало нормой. Вино становится нормальным напитком для мушкетеров! Российское вино сегодня ставят в карты топовых ресторанов, включая мишленовские", - сказал Левицкий, отвечая на вопрос, действительно ли россияне стали больше пить российского вина в ресторанах и барах.
Однако он подчеркнул, что сегодня ресторанам не хватает хорошего вина и спрос сильно опережает предложение. "Виноделие - долгий процесс - от посадки лозы до первого урожая проходит несколько лет. Поэтому здесь важно, как государство будет поддерживать отрасль. Потенциал у нас огромный, но все зависит от регулирования и инвестиций", - сказал эксперт.
Левицкий также заметил еще один тренд - россияне стали пить игристое не только на праздники.
"Раньше игристое воспринималось и покупалось на день рождения и Новый год. Но иностранные бренды, такие как "Просекко", научили нашего человека, что игристое - хороший спутник вечера и это не один бокал, которым нужно чокнуться, загадать желание и перейти на что-то другое. А это напиток, который можно пить на протяжении всего вечера. Оно также стало активно использоваться в коктейлях. Это легкий, доступный напиток, и он быстро набирает популярность. Наши игристые вполне достойно конкурируют с зарубежными", - подчеркнул он.
Первый в России и в мире винный город "Белый мыс" сейчас строится в Геленджике. Идея создания принадлежит группе акционерного банка "Россия" (владеет винодельнями "Массандра", "Инкерман", "Новый Свет"). Помимо винотеки проект будет включать рестораны, интерактивный музей, винную лабораторию, школу сомелье и другие объекты. Ожидается, что откроется "винный город" к концу 2025 года.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.
москва
геленджик
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
бизнес, россия, москва, геленджик
Бизнес, Экономика, РОССИЯ, МОСКВА, Геленджик
Эксперт рассказал о тренде на отечественное вино
Эксперт Левицкий: тренд на отечественное вино стал очевиден в российских ресторанах
МОСКВА, 18 апр - ПРАЙМ. Тренд на отечественное вино стал очевиден в последние годы в российских ресторанах и барах, оно появляется в топовых заведениях, включая мишленовские, однако уже ощущается дефицит хорошего вина, рассказал в интервью РИА Новости руководитель винного города "Белый мыс", основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.
"Тренд на вино очевиден, и российское вино все больше входит в эту культуру. Пять лет назад это было в диковинку. А теперь в винные бары приходят мужские компании - это стало нормой. Вино становится нормальным напитком для мушкетеров! Российское вино сегодня ставят в карты топовых ресторанов, включая мишленовские", - сказал Левицкий, отвечая на вопрос, действительно ли россияне стали больше пить российского вина в ресторанах и барах.
Однако он подчеркнул, что сегодня ресторанам не хватает хорошего вина и спрос сильно опережает предложение. "Виноделие - долгий процесс - от посадки лозы до первого урожая проходит несколько лет. Поэтому здесь важно, как государство будет поддерживать отрасль. Потенциал у нас огромный, но все зависит от регулирования и инвестиций", - сказал эксперт.
Левицкий также заметил еще один тренд - россияне стали пить игристое не только на праздники.
"Раньше игристое воспринималось и покупалось на день рождения и Новый год. Но иностранные бренды, такие как "Просекко", научили нашего человека, что игристое - хороший спутник вечера и это не один бокал, которым нужно чокнуться, загадать желание и перейти на что-то другое. А это напиток, который можно пить на протяжении всего вечера. Оно также стало активно использоваться в коктейлях. Это легкий, доступный напиток, и он быстро набирает популярность. Наши игристые вполне достойно конкурируют с зарубежными", - подчеркнул он.
Первый в России и в мире винный город "Белый мыс" сейчас строится в Геленджике. Идея создания принадлежит группе акционерного банка "Россия" (владеет винодельнями "Массандра", "Инкерман", "Новый Свет"). Помимо винотеки проект будет включать рестораны, интерактивный музей, винную лабораторию, школу сомелье и другие объекты. Ожидается, что откроется "винный город" к концу 2025 года.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.