ГОРКИ, 12 мар - РИА Новости. Предложенные Минфином меры по мобилизации допдоходов в федеральный бюджет РФ могут принести около 200-250 миллиардов рублей, начиная с 2014 года, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Наши предложения, которые были сегодня представлены, могут принести около 200-250 миллиардов рублей, но эти меры могут быть реализованы с 2014 года", - сказал Силуанов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

При этом министр не стал конкретизировать предложенные меры.

В феврале Минфин опубликовал проект госпрограммы по управлению госфинансами, предполагающей повышение бюджетных доходов в среднесрочной перспективе за счет налогообложения природных ресурсов, акцизов и введения налога на недвижимость.

В частности, основными направлениями налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусматривается внесение ряда поправок в законодательство о налогах и сборах, предусматривающих повышение доходов бюджетной системы. Эти меры коснутся налогообложения природных ресурсов и акцизов. Кроме того, они будут направлены на совершенствование налога на прибыль организаций и налогового администрирования, сокращение неэффективных налоговых льгот и освобождений, противодействие уклонению от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций. Кроме того, доходы бюджета могут вырасти с введением налога на недвижимость, уверены в Минфине.

Министерство запланировало также ряд мероприятий по налоговому стимулированию. Среди них - совершенствование налогообложения при операциях с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, совершенствование специальных налоговых режимов для малого бизнеса, развитие взаимосогласительных процедур в налоговых отношениях.