МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Фонд Marshall Capital (MarCap) Константина Малофеева продает свою долю в 10,7% акций "Ростелекома" структуре бизнесмена Аркадия Ротенберга, говорится в сообщении MarCap.

Ниже приводится биография Малофеева.

Константин Валерьевич Малофеев родился 3 июля 1974 года в городе Пущино Московской области.

В 1996 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

С 1996 года по 1998 год был юристом в инвестиционной компании "Ренессанс капитал".

С 1998 года по 2000 год работал в инвестиционной компании "Центринвест", брокерской конторе Regent European Securities.

С 2001 года занимал должность начальника управления инвестиций холдинговой компании "Интеррос".

С 2003 по 2005 год работал начальником управления корпоративных финансов инвестиционно-банковского департамента АКБ "МДМ".

В 2005 году Константин Малофеев основал компанию "Маршал Капитал" (Marshall Capital (MarCap)).

На сегодняшний день основными отраслями инвестирования для компании являются телекоммуникации, медиа и технологии, а также недвижимость и сельское хозяйство.

Осенью 2010 года "Маршал Капитал" стал крупнейшим частным акционером ОАО "Ростелеком". 28 февраля 2013 года стало известно, что фонд "Маршал Капитал" Константина Малофеева продает свою долю в 10,7% акций "Ростелекома" структуре бизнесмена Аркадия Ротенберга.

"Маршал Капитал" поддерживает Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, учрежденный Константином Малофеевым в 2007 году, а также ряд культурных и социальных проектов, в том числе Лигу безопасного интернета.

В 2009-2010 годах Малофеев входил в совет директоров ОАО "Связьинвест", возглавлял комитет по стратегическому развитию.

На состоявшихся 18 ноября 2012 года выборах в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области второго созыва Константин Малофеев победил большинством голосов. По их окончании появилась информация, что Вяземский районный суд (к его подсудности отнесен Угранский район) накануне удовлетворил иск прокурора Угранского района и отменил регистрацию Малофеева кандидатом. Но поскольку решение суда вступило в законную силу только через пять дней после его оглашения, Малофеев принял участие в выборах и победил. За это время Малофеев успел обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции, который подтвердил законность его участия в выборах.

Женат, трое детей.