МОСКВА, 16 янв - Прайм. Сделка "Росгосстрах банка", выкупившего 9,35% акций авиакомпании "Трансаэро" у "Трансаэро-Финансов", была выполнена по схеме РЕПО (с обязательством обратного выкупа), сообщает авиакомпания.

"В декабре 2013 года в "Трансаэро-Финансы" обратился один из банковских партнеров компании – "Россгосстрах банк" с предложением об осуществлении сделок типа РЕПО на рыночных условиях. После оценки финансовых и других аспектов данного предложения, в том числе возможности получения прибыли, было принято решение с этим предложением согласиться", - объясняется в релизе перевозчика.

Акционерами "Трансаэро" уже является целый ряд крупных российских и международных инвесторов и финансовых организаций. За 2013 год капитализация компании выросла на 2,3 миллиарда рублей и на 31 декабря составила 23,85 миллиарда рублей.

"Трансаэро" – надежный партнер, которого знаем и с которым сотрудничаем очень давно. Акции авиакомпании, выросшие более чем на 10% в течение 2013 года – интересный актив", - комментирует сделку руководитель департамента Казначейство "Росгосстрах банка" Дмитрий Емелин.

Сумма сделки не уточнялась, однако размер ее превышает 50% балансовой стоимости активов "Трансаэро-Финансов". Стоимость компании на момент заключения сделки составляла 3,64 миллиарда рублей. Доля в авиакомпании "Трансаэро" у "Трансаэро-Финансов" (на 100% принадлежит материнской компании) в результате сделки сократилась с 13,59% до 4,24%.

Ранее, комментируя сделку, источник в авиакомпании сообщал "Прайму", что условия обратного выкупа этих акций в контракте с банком не предусмотрено.