МОСКВА, 15 ноя - ПРАЙМ. Стоимость золота во вторник перешла к коррекционному росту после достижения очередного ценового минимума с июня на торгах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.54 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,60 доллара, или на 0,38%, до 1226,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,57% - до 16,99 доллара за унцию.

В то же время стоимость драгметалла остается под давлением значительно укрепившегося к мировым валютам доллара, что связано с ожиданиями более быстрых темпов повышения базовой процентной ставки ФРС США. Подобные прогнозы дальнейшего курса американской монетарной политики все больше поддерживаются инвесторами на фоне победы на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа.

Ожидается, что Трамп представит ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что может привести к ускорению роста цен. При этом одним из условий повышения ставки ФРС является достижение инфляции 2%. На этом фоне индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) в понедельник достигал максимального значения с 3 декабря 2015 года в 100,24 пункта.