МОСКВА, 18 мая - ПРАЙМ. Федеральная комиссия по связи (FCC) США одобрила отмену правил сетевого нейтралитета, предложенных предыдущим президентом США Бараком Обамой, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение FCC .

Обама еще в 2014 году предложил FCC разработать новые правила сетевого нейтралитета — политики, которая предполагает равные возможности для различных видов интернет-трафика. Обама предложил тогда четыре правила регулирования интернета — запрет блокирования и замедления или ускорения трафика, повышенную прозрачность интернет-коммуникаций и запрет на платное предоставление приоритета тому или иному виду трафика. Платные приоритеты, по его словам, подорвут условия для развития интернета. Данные правила были утверждены в феврале 2015 года.

"Федеральная комиссия по связи в четверг одобрила план по отмене правил сетевого нейтралитета", - пишет издание со ссылкой на решение комиссии.

Однако решение комиссии не является окончательным. Сперва ей необходимо получить мнение общественности и подготовить новые правила, пишет газета.

Интернет-компании, активисты и многие представители Демократической партии утверждают, что отмена правил может нанести вред онлайн-конкуренции и поставить под угрозу открытый доступ в интернет, пишет издание. В частности, интернет-провайдеры получат возможность больше прав в "интернет-экосистеме".