МОСКВА, 17 ноя - ПРАЙМ. Товарооборот РФ и Индии за первые восемь месяцев 2017 года вырос на 31,8% в годовом выражении, до 6 миллиардов долларов, сообщается в материалах Минпромторга РФ.

В пятницу глава Минпромторга Денис Мантуров встретился с министром торговли и промышленности Индии Сурешем Прабхакаром Прабху. "В январе-августе 2017 года объем российско-индийского товарооборота составил около 6 миллиардов долларов, что на 31,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года", - рассказал он.

В своем докладе Мантуров отметил, что российско-индийское взаимодействие в области промышленности успешно развивается и имеет положительную динамику. Уточняется, что Россия и Индия расширяют сотрудничество в области фармацевтической, медицинской, алюминиевой промышленности, а также в строительстве железных дорог.

Министр напомнил, что в сентябре были проведены заседания рабочей группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности, а также входящих в ее состав подгрупп по сотрудничеству в области гражданской авиации, горнорудной промышленности, удобрениям и модернизации; также активно развивается сотрудничество на площадках военно-промышленной конференции и комитета высокого уровня по научно-технологическому сотрудничеству.

Он также отметил, что для продвижения сотрудничества по другим отраслевым направлениям были приняты решения о создании подгрупп по сотрудничеству в области фармацевтической и медицинской промышленности и алюминиевой промышленности, а также рабочей группы по разработке комплексных решений по развитию сети железных дорог и метрополитена штата Махараштра.

По мнению министра, организация такой работы позволит существенно продвинуться в развитии взаимовыгодного сотрудничества.