МОСКВА, 3 июн - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть снижаются в среду почти на 3% на фоне комментариев участников проходящего в Вене семинара ОПЕК, усиливших опасения, что картель не изменит квоты по добыче, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.00 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 2,79% - до 63,71 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цена падала на 3,02%. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 2,29%, до 59,86 доллара за баррель.

ОАЭ ожидают рост рынка нефти и довольны ноябрьским решением ОПЕК >>

Ранее в среду глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри на Шестом международном семинаре ОПЕК указал на достаточность спроса и предложения на мировом рынке нефти в настоящий момент. В то же время министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй высказал мнение, что коррекция баланса спроса и предложения на мировом нефтяном рынке еще не завершена.

"Существует консенсус между странами Персидского залива, входящими в ОПЕК и остальными (членами картеля - ред.) оставить потолок (добычи - ред.) без изменений", - сообщил агентству Рейтер делегат ОПЕК.

Новак: РФ не слышала предложений от ОПЕК о сокращении добычи нефти >>

В пятницу, 5 июня, состоится министерская конференция ОПЕК, на которой картель примет решение по квоте добыче нефти.

"Никто не хочет раскачивать лодку. Встреча, как ожидается, пройдет гладко", - сказал источник агентству.