МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской энергии для Крыма, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя российского Минэнерго.

Годичный контракт о поставках российской электроэнергии на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года. Одновременно стороны договорились об обеспечении бесперебойного энергоснабжения Крыма. Оба контракта - на поставки электроэнергии с Украины в Крым и из России на Украину - прекратили действие 1 января 2016 года.

"РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым", - цитирует издание представителя Минэнерго.

Контракт с Киевом на поставку электроэнергии в Крым истек 31 декабря 2015 года. При этом Россия не согласилась с предложением Киева включить в новый контракт формулировку о том, что Крым - территория Украины. Против такого текста в ходе специально проведенного опроса высказались 93% крымчан. Источник "Коммерсанта" в отрасли пояснил, что после опубликования результатов опроса правительство решило не поднимать вопрос о продлении контракта.