МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Руководство компании-оператора овощебазы в московском районе Бирюлево не согласно с исками Роспотребнадзора о ее закрытии на три месяца за санитарные нарушения и несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

"Как я могу быть согласен с закрытием? Если закрывать нас, надо закрывать все 150 рынков, они в одинаковом положении находятся: у них такие же недостатки, такие же проблемы... А вот из-за одного бандита делать такой резонанс - я не согласен", - заявил во вторник вечером РИА Новости почетный президент компании-оператора герой России Магомед Толбоев.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РАПСИ, что в Чертановский суд Москвы поступило два материала Роспотребнадзора, по которым ЗАО "Новые Черемушки" (компании-оператору) грозит приостановка деятельности на три месяца.

В минувшее воскресенье овощебаза подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в резонансном убийстве в Бирюлево.