ЖУКОВСКИЙ, 28 авг - Прайм. ГК "Ростех" и группа компаний Denel (ЮАР) в рамках авиакосмического салона МАКС-2013 подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие сотрудничества в военно-технической сфере.

Документ направлен на организацию совместных разработок, обмен опытом, информацией и технологиями. Согласно меморандуму стороны займутся созданием совместной рабочей группы, которая будет разрабатывать конкретные проекты, координировать их реализацию и контролировать выполнение сторонами взятых на себя обязательств.

Меморандум рассчитан на один год, срок его действия может продлеваться при обоюдном согласии сторон. Предполагается совместная разработка, производство и модернизация систем вооружений и военной техники, а также продажа вооружений и техники, произведенных в рамках совместных программ.

Denel и "Ростех" сотрудничают с сентября 2012 года - тогда на выставке крупнейший южноафриканский производитель военной техники компания Denel Aviation, входящая в состав Denel, подписала с "Вертолетами России" (входят в "Ростех") соглашение о создании регионального сервисного центра для обслуживания российской вертолетной техники в африканском регионе. Центр был открыт в марте 2013 года в Йоханнесбурге.