С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн - РИА Новости. Глава РЖД Владимир Якунин считает, что за историей с его фальшивым увольнением стоит кампания против государственных чиновников и не исключает, что мотивом могла быть и ситуация вокруг приватизации "Трансконтейнера".

"Сейчас нет ни одного сколько-нибудь заметного человека в правительстве, в бизнесе, которого бы не поливали грязью. Особенно, в государственной части. Для чего? Можно предположить, что кто-то преследует цели освободить это место (главы РЖД), чтобы кого-то своего протащить. Но в принципе я считаю, что это часть кампании, которая бьет по всем государственным структурам и по всем государственным людям", - сказал Якунин в четверг журналистам.

ВИДЕО Главу РЖД неожиданно отправили "в отставку" >>

"Я ничего не могу исключать", - ответил глава РЖД на вопрос, может ли быть связана эта информационная атака с ситуацией вокруг приватизации "Трансконтейнера".

"Вопрос должен быть поставлен иначе: какие выводы нужно сделать из этого. Журналистскому сословию, прежде всего, органам государственной власти. Эта идеалистическая модель абсолютной свободы интернета, абсолютной свободы распространения информации она сталкивается с тем, что у всего светлого имеется оборотная сторона. Теперь стоит задуматься, как общество защищено от того, что его права и свободы, за которые оно боролось и которые оно получило, используется в криминальных целях. Пусть ответственные люди об этом думают", - добавил Якунин.