МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Консульский отдел посольства РФ в Каире пока не располагает информацией о возможном начале эвакуации российских граждан из Египта, где в результате столкновений оппозиции с силовиками погибли более 500 человек и введено чрезвычайное положение, заявили РИА Новости в четверг в российском диппредставительстве.

"Мы пока не располагаем такой информацией", - сказал собеседник агентства.

Министерство иностранных дел РФ в четверг рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Египта. МЧС РФ сообщило о готовности эвакуировать находящихся в Египте россиян, если от властей поступит такое распоряжение.

"Про эвакуацию пока ничего не слышно", - добавили в российском диппредставительстве в Каире.

Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. По информации минздрава Египта, в ходе беспорядков погибло более 500 человек. По данным местных СМИ, стычки также произошли и в курортном городе Хургада.

Роспотребнадзор в четверг сообщил, что российские туристы, которые находятся на отдыхе в Египте, имеют право на эвакуацию из страны, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению.