МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Два инцидента с сотрудниками российских телекомпаний произошли за сутки в Каире: в зоне обстрела оказалась корреспондент Russia Today Бель Трю, ограблена съемочная группа Константина Панюшкина с телеканала "Россия 24".
Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. Минздрав страны говорит почти о 300 погибших в беспорядках. По данным местных СМИ, стычки также произошли и в курортном городе Хургада. 

Как сообщили РИА Новости на телеканале "Россия 24", преступники ограбили съемочную группу Панюшкина во время поездки журналистов из аэропорта в гостиницу. Вооруженные ножами люди остановили автомобиль и, угрожая расправой, отобрали у сотрудников ВГТРК ноутбуки, телефоны, кредитные карты, а также порядка 6 тысяч долларов.

"Никто не пострадал, они даже не забрали камеру. Они (нападавшие) взяли деньги и все гаджеты. К счастью, все живы-здоровы", - сообщили РИА Новости на телеканале.

В среду корреспондент телекомпании Russia Today Бель Трю оказалась в зоне обстрела, где погиб оператор Sky News. Стрельба началась при разгоне митинга сторонников Мурси в районе площади у мечети Рабиа аль-Адавийя.

"В меня стреляли со всех сторон. Они (полицейские) целятся во всех подряд, не разбирая, кто становится жертвой, в том числе репортеры и случайные прохожие", - цитирует журналистку пресс-служба RT.

Как сообщили РИА Новости в телекомпании, Трю не пострадала и находится в безопасности, ей удалось выбраться из мечети Рабиа аль-Адавийя.