МОСКВА, 4 сен - Прайм. Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству Ассошиэйтед Пресс.

"Ну, посмотрим, каким будет выбор украинского руководства. К любому, какой бы выбор ни был сделан, мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать. Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов. Ну, видно будет", - сказал Путин.

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре. Советник российского президента Сергей Глазьев ранее заявлял, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС.

Путин отметил, что заключение Киевом такого соглашения может привести к выдавливанию украинских товаров как на российский рынок, так и на рынок Таможенного союза. "Когда обнуляются пошлины, появляется товар иностранного производства на украинском рынке, а свои-то предприятия работают, куда свой-то товар девать? У нас есть опасение, что они будут выдавливаться на наш рынок, на рынок Таможенного союза, на рынок России, Казахстана и Белоруссии. Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики", - сказал Путин.