МОСКВА, 23 сент - ПРАЙМ. Правительство Италии арестовало и опечатало имущество Аркадия Ротенберга на общую сумму 30 млн евро в связи с решением Евросоюза о санкциях против России, сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

По данным газеты, аресту подверглись, в частности, виллы на острове Сардиния, фешенебельный отель в центре Рима, а также акции и банковские счета российского предпринимателя. Власти Италии, как и требует процедура, уведомили о происходящем самого Ротенберга и его компании - Olpon Investment Limited, зарегистрированную на Кипре, и Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в Риме, пишет газета.

Представитель предпринимателя Андрей Батурин заявил, что ситуация, связанная с арестом имущества Ротенберга в Италии, является нелегитимной и абсурдной.

"Ситуация нелегитимна и реально абсурдна. Счетов у Аркадия Романовича в Италии нет, да и с количеством недвижимости не все точно", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что "небольшой четырехзвездочный отель "Berg luxury" в Риме еще можно посчитать активом", но личная недвижимость, которая не выставлялась на продажу и не была объектом каких-либо сделок, таковым не считается и не должна подпадать под санкции, сказал представитель Аркадия Ротенберга.