МОСКВА, 23 сент - ПРАЙМ. Финансовая гвардия Италии подтвердила появившуюся в СМИ информацию о заморозке активов Аркадия Ротенберга, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

По словам источника агентства, меры в отношении Ротенберга были приняты согласно решению Евросоюза, который в июле внес бизнесмена в свои санкционные списки, и будут действовать до тех пор, пока не будут сняты европейские санкции.

По словам представителя итальянских властей, Роттенберг может опротестовать заморозку активов.

Принадлежащая бизнесмену гостиница Berg Luxury, расположенная в центре Рима, работает в обычном режиме, несмотря на заморозку.

Кроме того, аресту подверглись виллы на острове Сардиния, а также акции и банковские счета российского предпринимателя.

Италия арестовала виллы и отель Ротенберга в Риме >>

Представитель предпринимателя Андрей Батурин ранее заявил, что ситуация, связанная с арестом имущества Ротенберга в Италии, является нелегитимной и абсурдной.

Он добавил, что "небольшой четырехзвездочный отель "Berg luxury" в Риме еще можно посчитать активом", но личная недвижимость, которая не выставлялась на продажу и не была объектом каких-либо сделок, таковым не считается и не должна подпадать под санкции, сказал представитель Аркадия Ротенберга.